Старый Чепецк: «Булатовский дом»

Старый Чепецк: «Булатовский дом»Анастасии Кощеевой

Почему Ленина 6/1 называли булатовским домом?

Наша еженедельная рубрика «Старый Чепецк» продолжается! Сегодня мы расскажем вам о так называемом «Булатовском доме». Именно так раньше называли дом №6/1 по улице Ленина. 

Когда только пятиэтажный дом начал строится, начальником стройки был человек с фамилией Булат, отсюда и пошло название этого дома.

- Булату не нравилось, что строители зачастую оказывались в положении «сапожник без сапог», - рассказывает Владимир Северюхин, старший научный сотрудник МАУК «Музейно - выставочного центра Кирово - Чепецка», -  так как приоритет в распределении квартир отдавался работникам химкомбината. Парадоксально, но сами строители имели меньше шансов получить квартиру, чем например, аппаратчики. По рассказам первых обитателей пятиэтажки, возмущенный таким положением, Булат однажды заявил своим строителям – очередникам: «Вот вам машины. Кто за ночь в какую квартиру заедет, того квартира и будет». За одну ночь дом был заселен. Благодарные жители этого дома так потом долго его и называли – «Булатовский дом».

Нужно отметить, что эта информация нигде не задокументирована, это понятно. Но первые жители дома информацию подтверждают, и говорят о том, что им тогда несказанно повезло.

Если у вас есть вопросы о городе, вы что-то хотите узнать, мы с удовольствием примем ваши пожелания. Звоните нам по тел. 4 69 62 или присылайте свои вопросы на эл.адрес prochepetsk@yandex.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости