«Почитайте на досуге ПДД»: чепчане о новом круговом перекрестке

«Почитайте на досуге ПДД»: чепчане о новом круговом перекресткеФото Елены Ярославцевой

Инструктор рассказал, учат ли проезду перекрестка с круговым движение в автошколе

3 сентября в Кирово-Чепецке на проспекте Россия офицально открыли первый в городе перекресток с круговым движением. Количество жалоб в соцсетях показало, что далеко не все водители в городе знают правила проезда перекрестка с кольцевым движением. Горожане начали спорить о том, как проезжать кольцо. Многие нападают друг на друга и обвиняют в незнании правил дорожного движения. 

Поговорили с горожанами и узнали их отношение к нововведению. Ситуацию также прокомментировали в кирово-чепецком ГИБДД.

Анастасия Честных, читатель «Pro Город Кирово-Чепецк»:

Я недавно вернулась с моря и села за руль. Проехала по новому кольцу, которое до моего отъезда еще не функционировало. При мне никто не нарушал, поворотники включали, все было хорошо. Надеюсь, впредь так и будет. Кто не знает правил дорожного движения, то пусть на досуге почитает, вспомнит.

 

Владимир Лысков, инструктор по вождению:

С учениками отрабатываем проезд по кольцу в обязательном порядке. По кольцу проехать просто — начинаем с правого ряда с включенным правым поворотником, проезжаем по крайнему правому ряду. Главная ошибка, которую я вижу у чепецких водителей — это проезд кольца полностью по левому ряду. Это неверно.

 

Сергей Тропин, водитель:

Типичные ошибки проезда «кольца», это не включение указателя правого поворота при заезде на перекресток с круговым движением или выезде с него. Также, покидая круг, нужно занять крайне правое положение. В целом это очень удобно - экономия времени в отличие от регулируемого перекрестка. Думаю, что со временем жители города привыкнут к этому нововведению.

 

Ольга Кадочникова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МЭО МВД «Кирово-Чепецкий»:

С момента открытия кругового движения на перекрестке ДТП не зарегистрировано. Водители обязаны двигаться на перекрестке в соответствии с пунктом 13.11.1 ПДД РФ, а именно «При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку». Необходимые
дорожные знаки для организации дорожного движения на перекрестке с круговым движением установлены и соответствуют ГОСТу.

Комментарии интернет-пользователей: 

Вера Рогожкина: При въезде на кольцо наблюдала картину: стою, пропускаю три машины, которые показали поворот направо и выехали с кольца, а четвертый как ехал, так и едет себе, зачем ему при выезде поворот показывать, а ничего, что я его пропустить должна, если бы он поехал по «кольцу» дальше. Вот и стой пропускай таких.

Антон Коржавин: одни ездят, как попало, другие - учат как попало. Левый поворотник на кольце показывают только при перестроении на левую полосу.

Евгений Сафронов: Ладно, повортники не показывают. Мне попалась дама, которая заехала с проспекта России навстречу движению кольца на синем «Рено».

Ранее мы писали, что в Чепецке на ремонт двух участков дорог потратят 20 миллионов рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости