В Чепецке теперь балконы тоже отапливаются

В Чепецке теперь балконы тоже отапливаются

Об этом чепчане узнали из квитанций за январь

В Кирово-Чепецке теперь и балконы отапливаются. 

Этим вопросом были озабочены чепчане, когда получили квитанции за январь. В документах почему-то были изменены площади - жилая на общую.

В нашу редакцию поступило несколько звонков по этому поводу. Жители негодуют. Эту же ситуацию описал в своем блоге Андрей Наговицын, депутат Кирово-Чепецкой думы.

В Кирово-Чепецке стали брать плату за отопление балконов. Трудно в это поверить, но самый убедительный язык - это язык документов, - пишет Андрей Наговицын, - Сегодня на встрече с жителями города убедился, что это возможно.  Видимо это первые плоды нового способа управления(непосредственное управление), который активно навязывали частные ЖЭКи горожанам в конце прошлого года. 

В  своем блоге Наговицын прикрепляет несколько документов, подтверждающих факт, что "балконы тоже отапливаются" и рекомендует всем жителям Кирово-Чепецка, кто оказался в такой ситуации - обратиться в ЖЭК, чтобы им сделали перерасчет, а также в надзорные органы.

Управляющие компании Кирово-Чепецка также отреагировали на жалобы горожан. Вот такая запись появилась на их сайте.

В связи с необходимостью исключения площадей балконов, лоджий из общей площади помещений в собственности, согласно требованиям жилищного законодательства, а также для проведения корректных начислений платы за жилищные и коммунальные услуги, собственникам необходимо внести изменения в сведения о помещениях в собственности, содержащиеся в Росреестре. Для внесение данных изменений в правоустанавливающие документы, собственникам необходимо обратиться в Управление федеральной службы кадастра и картографии, расположенное по адресу: г. Кирово-Чепецк, пр. Лермонтова 14.

После - копии документов нужно предоставить в свою УК в течении первого полугодия 2014 года. 

Читайте также

Как обманывают в сфере ЖКХ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости