Минэкономики России прогнозирует рост цен на продукты

Минэкономики России прогнозирует рост цен на продукты

Что из еды подорожает прежде всего?

Министерство экономики России прогнозирует рост цен на продукты. Все это из-за того, что из-за ситуации на Украине продолжается девальвация рубля.

В опубликованном министерством мониторинге за январь 2014 года пишут, что нынешняя приостановка темпов повышения цен временная. Цены на продукты в январе выросли на 0,3% по сравнению с 0,6–0,9% в августе—декабре 2013 года.

Учитывая, что доля импорта на рынке продовольственных товаров весьма высока, произошедшее в январе ослабление рубля может привести к дальнейшему ускоренному росту цен на продовольственные товары,— отмечают специалисты министерства. 

Минэкономики прогнозирует, что из всех продуктов больше всего в цене может вырасти плодоовощная продукция, доля импорта которой традиционно вырастает в весенние месяцы. 

Представители торговых сетей рассказали news.mail.ru, что некоторые поставщики  уже предупредили о повышении цен. Так, например,  Владимир Русанов, руководитель пресс-службы X5 Retail Group, подтвердил, что,  речь идет об увеличении отпускных цен на 10–15%. Прежде всего, это касается импортной говядины, алкоголя и экзотических фруктов. По его словам, доля импортного продовольствия в сетях компании составляет примерно 20%. 

Читайте также

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости