Все подробности страшной трагедии: малышка из Чепецка задохнулась в снежном домике (фото)

Все подробности страшной трагедии: малышка из Чепецка задохнулась в снежном домике (фото)из архива семьи погибшей девочки

За свою короткую жизнь малышка успела стать лучшей ученицей в классе и победить в городском конкурсе пения

Всю свою жизнь 7-летняя Саша Нехорошева была отрадой для всех своих преподавателей: в школе, детском центре «Радуга» в Кирово-Чепецке. Отличница, танцовщица, победительница городского конкурса пения. Голос Бог дал Сашеньке с рождения. Специально вокалом она никогда не занималась. А еще девочка талантливо рисовала, хотя никто ее этому не учил.

Настоящим светом в оконце считали ее самые близкие: мама, папа, старшая сестра Таня. Саша — поздний, очень долгожданный ребенок. Ее обожали бабушка и дедушка, живущие в поселке Богородское. Именно сюда девочка вместе с родителями приехала на каникулы. Именно здесь случилась трагедия, которая унесла ее жизнь.

Сашенька провалилась в снежный домик, построенный ее отцом. Девочка застряла в отверстии крыши и задохнулась в полах собственной курточки. Перед тем, как выйти из дома в последний раз малышка нарисовала храм, окруженный забором... Во вторник, 25 февраля, Сашеньку отпели в поселковой церкви Рождества Пресвятой Богородицы.
 
 
 
Полчаса тишины. Могилку Саши и дом ее бабушки в Богородском мы нашли без труда. Последний путь девочки отмечен еще свежими еловыми ветками.
 
 
 
 
 
Вся семья находится в совершенно подавленном состоянии. Плачут и мужчины, и женщины. Мама Саши, Галина Нехорошева, помнит каждую деталь того страшного дня:
 

- Мы никогда не боялись отпускать ребенка на улицу. Саша была очень общительной. Имела много друзей и знакомых. Вот и на этот раз она пошла гулять с подружкой во дворе. Вся семья была дома. Бабушка на кухне пекла пироги. Я смотрела телевизор в комнате. Девочек было видно из окна, слышно их голоса на улице. Где-то за полчаса до того, как мы обнаружили Сашеньку, стало тихо. Никто даже подумать не мог ни о чем плохом. Бабушка решила сходить за дровами и проведать детей. Вдруг я услышала истошный крик! Выбежала на улицу и увидела Сашу в этом домике. 

 
 
Именно в этот домик провалилась Саша. После случившегося отец разрушил постройку до основания.
 
 
Пока ехала «скорая», мама пыталась всеми силами оживить свою девочку. Она делала искусственное дыхание, массаж сердца. Врачи из поселковой больницы приехали очень быстро. Еще полчаса малышку реанимировали на снегу.
 

- Я ждала только тихого хрипа, маленького вздоха, чтобы понять, что мой ребенок жив, - отчаянно рассказывает мама.

 
Увы. Чуда не произошло. Несмотря на все старания и надежды, Сашу не спасли. Господь забрал ее к себе.
 
Никто не видел. Позже выяснилось, что отверстие в домике, в которое провалилась Саша, она проделала сама вместе с подругой. Девочки пробили его молотком. Подруги, которая гуляла с Сашей, в момент трагедии рядом не было. К тому времени она убежала домой.
 
Остается только гадать, сама она решила пролезть в снежную дыру или случайно проскользнула туда. Известно, что все произошло очень быстро. Ни соседи, ни родители в доме не слышали шума или криков о помощи.
 
Похороны. Трагедия не оставила равнодушным никого. На отпевание маленькой Саши, как рассказала нам служительница церкви, пришло много людей. Специально в Богородское приехал батюшка из Кирова, отец Василий. Могилка девочки усыпана живыми цветами, мягкими игрушками, конфетами. Вечно скорбить и вечно помнить обещали ей ее родные и близкие, написав это на многочисленных похоронных венках... 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости