Резкое похолодание после тропической жары: каким будет август в Кировской области

Резкое похолодание после тропической жары: каким будет август в Кировской областиФото из архива редакции

Последний месяц лета для жителей Кировской области начнется с тропической жары. Как сообщает паблик «Любительская метеорология», на первой неделе августа в регионе может потеплеть до +36 градусов.

Жара достигнет максимума во вторник, 3 августа. Температура воздуха днем составит +33…+36 градусов, ночью до +20. По данным синоптиков, в этот период над областью могут пройти сильные ливни и грозы, местами возможны град, шквалы и даже смерчи.

Долгой августовская жара не станет – уже во второй половине недели над нашей областью пройдут холодные воздушные массы. К выходным столбик термометра достигнет отметки +20 градусов, по ночам будет по-осеннему прохладно – до +10.

Во второй половине месяца летнего зноя также не предвидится. Начиная со второй декады августа, в Кировской области ожидается прохладная погода с большим количеством осадков. Среднемесячная температура при этом составит +17 градусов – всего на 1 градус ниже нормы для этого периода. В паблике уточняется, что прогноз предварительный и еще может поменяться.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости