«Тапки и бейсболка лежат до сих пор»: 9 мая в Чепецке иномарка сбила мужчину

«Тапки и бейсболка лежат до сих пор»: 9 мая в Чепецке иномарка сбила мужчинускриншот с видео vk.com/podslushano_chepetsk

Пострадавшего с тяжелыми травмами экстренно увезли в больницу

ДТП случилось 9 мая 2021 года в Кирово-Чепецке на улице Мелиораторов. Женщина-водитель сбила пешехода, мужчину госпитализировали. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария случилась в 21:20 напротив дома № 28 по улице Мелиораторов.

— По предварительным данным, 45-летняя женщина-водитель Chery Tiggo сбила 54-летнего мужчину, который шел по проезжей части в попутном направлении, – рассказал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев. – Пешехода госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Первая информация о происшествии и видео с места появились в соцсетях. На записи видно, что пешеход лежал у обочины. Работали два экипажа ДПС.

Горожане отметили, что на участке дороги, где произошло ДТП, практически нет освещения.

Михаил Власов: Там всегда так. Совсем не видно этих пешеходов.

Кирилл Коробенков: Может, уже освещение поставят на этом пешеходнике... Сколько уже там пешеходов покалечено. Люди-то ходят и не думают, что их не видно. Особенно в дождливую погоду, когда фары не светят.

Евгений Вшивцев: Надо строить ограждение от поста до светофора. чтоб никто не лазил, а переход строго на светофоре.

Также очевидцы рассказали, что пешеход получил серьезные травмы, а его вещи – обувь и бейсболка – до сих пор лежат у обочины.

Чепчанка Светлана Шашкова также сообщила, что мужчина шел не по пешеходному переходу, при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения:

Он был не на пешеходнике. Шел по правой стороне на базу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не реагировал на просьбы не шевелиться, но смог назвать имя. Бог ему судья... Люди, будьте осторожны! Алкоголь еще никому не продлил жизнь, особенно если нарушать ПДД.

Обстоятельства происшествия еще устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка.

В ГИБДД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району напомнили, что пешеходы по-прежнему остаются одной из самых незащищенных категорией участников дорожного движения. Каждое третье ДТП на территории Кирово-Чепецка и района связано с наездом на пешехода. В текущем году уже 1 пешеход погиб и 10 травмированы, в том числе 1 несовершеннолетний. В темное время суток и сложных погодных условиях водитель не всегда может заметить на дороге пешеходов, особенно не обозначенных световозвращателями.

  • Использование световозвращающих приспособлений снижает риск наезда на пешехода на 65%.
  • Кроме этого, пешеходам следует соблюдать относящиеся к ПДД требования сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки.
  • В целях безопасности переходить проезжую часть следует по пешеходному переходу. Прежде чем сделать первый шаг, необходимо убедиться, что водители вас видят и пропускают.
  • При переходе нужно контролировать ситуацию, снять капюшон и убрать гаджеты в карман. 
Важно: по данным ГИБДД по региону, с 7 по 10 мая на территории Кировской области произошло 17 ДТП, в которых 24 человека получили травмы.

Ранее мы писали, что в Чепецке женщина на Peugeot сбила светофор: появились подробности ДТП.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.