Троллейбусница Марина Ногина: «В заключении очень хотелось домашней еды»

Троллейбусница Марина Ногина: «В заключении очень хотелось домашней еды»

Обвиненная в смерти 13-летней Алисы Суворовой Марина Ногина рассказала о своей жизни в колонииКирово-Чепецка

Сегодня, 11 февраля 2014 года, в пресс-центре газеты «Pro Город» состоялась встреча Марины Ногиной и ее адвоката с представителями СМИ. Знаменитая троллейбусница, которую на 2,5 года осудили за смерть школьницы Алисы Суворовой, вышла на свободу и рассказала, как она провела время в колонии Кирово-Чепецка и каковы ее дальнейшие планы.

Как сиделось?

- Период адаптации в условиях колонии-поселения проходил болезненно, рассказала Марина Ногина. - Я жила в общежитии , в одной комнате с пятью женщинами. У соседок характер был сложный, зачастую агрессивный. Хотя с некоторыми я сдружилась. Большинство осужденных (кто был в курсе ситуации) поддерживали меня и открыто говорили, что меня, мол, подставили. Мне было сложно мало двигаться. Работы для женщин там особо не было, если только мытье полов, да летом — работа на совхозных полях. Вся жизнь по расписанию, я сама себе не принадлежала.

Питание.

Также женщина вспомнила и о питании в местах заключения.

Кормили нас нормально: пшенные, овсяные каши, супы, картошка, рыба, мясо. Но еда была однообразной и казенной. Поэтому там мне не хватало обычной домашней еды, например, салата (хоть по праздникам), «селедки под шубой».

Читайте также
Появились эксклюзивные фото освобождения Марины Ногиной из чепецкой колонии

Во время отбывания срока известную заключенную поддерживало огромное количество людей: кто присылал передачки, кто денежные суммы. Дочь и друзья приезжали каждый месяц.

Куда пойдет работать?

В связи с приговором Марину Ногину лишили водительских прав на три года , поэтому идти работать по своей специальности она не может. А так как всю жизнь крутила руль, то сейчас даже представить не может куда ей податься. Да и возраст, на ее взгляд, у нее сейчас не самый востребованный на рынке труда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости