Наш журналист в Сочи: поезда жестко проверяют, а жилье стоит от 500 до 40 тысяч рублей

Наш журналист в Сочи: поезда жестко проверяют, а жилье стоит от 500 до 40 тысяч рублей

Наш журналист Алексей Филиппов отправился на Олимпиаду в Сочи

Наш журналист от "Pro Город" Алексей Филиппов отправился на Олимпиаду в Сочи.

Многим хотелось бы здесь побывать, но не все отважились на такую поездку. Решение было принято спонтанно, буквально накануне открытия зимней Олимпиады 2014. Путешественникам удалось урвать последние билеты на поезд и пришлось срочно искать жилье. Вечером 10 февраля наши корреспонденты добрались до Сочи.

Как началась поездка в столицу зимних Олимпийских игр 2014, рассказывает Алексей Филиппов:

«Москва-Адлер» – поезд, с которого не сойти

Помимо повышенной охраны и особого пропускного режима на московских вокзалах, пассажиры поезда столкнулись с полным запретом на выход из вагона.

Первые подозрения на крайне жесткий контроль со стороны проводников появились еще на Казанском вокзале в Москве, когда проводница запретила провожающим заходить в вагон, мол нечего там делать. На моей памяти такого не было, и провожающие регулярно сидели на  чужих местах, мешая другим пассажирам. Затем, до тех пор пока состав не тронулся с места, на всем его протяжении на перроне стояли сотрудники полиции. Крупные, массивные мужчины с каменными лицами – они оглядывали вагоны и всё, что происходит вокруг них.

Пожалуй, в остальном поездка была рядовой, до определенного момента. Где-то на подъездах к Краснодару, уже утром, некоторые пассажиры хотели выйти на улицу, вдохнуть свежего воздуха. Не мудрено – в вагоне вечером температура составляла 27-28 градусов тепла. На верхних полках было душно, и пассажиры то и дело открывали форточки.

Долгожданная остановка, продолжительностью около 20 минут, и… проводница не позволяет покинуть вагон. На следующей остановке ситуация повторяется, и раздосадованные пассажиры возвращаются на свои места.

Первой станцией, на которой людям позволили выйти на платформу, стал Краснодар. 

Где можно жить в Сочи во время Олимпиады?

XXII Олимпийские игры официально открыты. Несмотря на минувшее торжество, в Сочи и Адлер регулярно прибывают люди со всей России и ближнего зарубежья. И им где-то необходимо жить. Вопрос жилья в Сочи и Адлере сейчас один из наиболее острых, и местные жители стараются его решить не без выгоды для себя.

Мы не брали во внимание различные отели, выстроенные накануне игр, а обратились к агентствам и частным лицам. Разброс цен на жилье очень большой: от 500 рублей до 40 тысяч рублей за сутки. Разумеется, все зависит от степени роскоши. Бюджетное жилье не переваливает за 4,5 тысячи рублей за сутки. В Сочи самое доступное жилье обойдется в 1500 рублей за сутки с двух человек. Это небольшой частный дом, наподобие хостела, расположенный в курортной зоне. В нем несколько квартир на 2, 3 и 4 места. Доступная цена объясняется удаленностью от вокзала и общественного транспорта. Квартиры, расположенные ближе к центру города, оцениваются в 3-3,5 тысяч рублей с человека. Сами сочинцы говорят о том, что цена высокая, но это Олимпиада…

Что касается Адлера, то здесь жилье более доступно. Бюджетное жилье оценивается в 1 -1,5 тысячи рублей за сутки с человека, можно найти и за 500 рублей, но это не полноценная квартира, а комната, в которой так же могут расположиться до 5 человек.

Инга, арендодатель:
- У меня есть два варианта: за 1 тысячу рублей в сутки с человека, другой – 1000 рублей за номер. Первый вариант – домик, расположенный неподалеку от Олимпийской деревни, второй – комнаты, расположенные в доме в центре города, неподалеку от вокзала.

В принципе, местные не упускают возможность поторговаться и начинают предлагать новую цену, если видят, что человек готов согласиться, если сумма будет немного уменьшена.

Читайте все новости про Олимпиаду в Сочи

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости