Чепчане, которые не платят коммуналку, могут оказаться на улице

Чепчане, которые не платят коммуналку, могут оказаться на улицеdomograd.com

Злостных неплательщиков за коммуналку будут выселять

Администрацией города в рамках осуществления Муниципального Жилищного Контроля были выявлены большие задолженности среди нанимателей за оплату коммунальных услуг.
 

В феврале должникам придут специальные квитанции об их задолженности за те или иные коммунальные услуги. По ним каждый неплательщик сможет отследить за что и какую сумму он обязан оплатить.

В связи с этим было принято решение о том, что злостных неплательщиков, которые не платят по счетам уже более 6 месяцев,  будут выселять из квартир в судебном порядке, и переселять их в жилье с меньшей площадью. Однако в отдельных случаях, люди и вовсе могут остаться без жилья.
 
-Задолженность составляет 26 миллионов 644 рубля, - комментирует ситуацию ведущий специалист правового управления по вопросам ЖКХ Лариса Вербовая, - и это только муниципальный фонд. В настоящее время администрацией города принимаются меры по взысканию задолженностей. Гражданам-нанимателям отправляются претензии об оплате этих задолженностей. В случае. если задолженность погашена не будет, администрация в праве обратиться в суд, и в судебном порядке расторгнуть договор найма. В соответствии с гражданским кодексом РФ, неплательщики могут быть выселены с предоставлением жилого помещения, либо без предоставления.
 
В конце прошлого года только по ЖЭКУ №6 было выставлено 112 претензий в адрес лиц, которые не своевременно оплачивают счета, при этом должники не только не платят 6 месяцев, у некоторых даже имеется задолженность свыше 50 000 рублей. Как пояснили в администрации, на сегодня эти предупреждения не принесли практически никакого результата.
 
-У нас уже имеется практика подобных случаев, - объясняет глава администрации Виталий Жилин, - есть случаи выселения без предоставления жилья подобного рода должникам. Естественно, все это происходит в судебном порядке, учитывается каждый случай, наличие малолетних детей и так далее, но практика по такому выселению у нас есть. 
 
Как рассказал Виталий Геннадьевич, такая мера должникам естественно не очень нравится, но она уже дала свои результаты. Некоторые неплательщики, не дожидаясь судебного заседания, находят за короткие сроки огромные суммы,(бывает даже свыше 100 000 рублей), и гасят свою задолженность.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости