Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«Законно ли ремонтировать крышу за счет родителей?»: чепчане о поборах в детсадах
из архива progorod

«Законно ли ремонтировать крышу за счет родителей?»: чепчане о поборах в детсадах

Жалобы в соцсетях прокомментировали в администрации города

Сообщение о том, что в детском саду № 9 родителей просят отремонтировать крышу веранды, появилось в соцсетях.

Горожанка Любовь Опалева рассказала, что родителей ребят в дошкольном учреждении предупредили, что нужно в срочном порядке ремонтировать крышу:

И сделать это нужно до снегопада, пока «не случилось беды». Возник вопрос: ремонт крыши на верандах, где гуляют наши дети в детском саду, – дело родителей или заведующей? Не знаем, как правильно сделать. Правомерно ли ремонтировать крышу в детском саду за счет родителей?

Сообщение Любови начали активно обсуждать в соцсетях. Как оказалось, к другим родителям, чьи дети посещают этот детский сад, поступало от руководства учреждения подобное предложение:

Мы тоже ходим в детский сад № 9, и нам тоже говорили ремонтировать веранду за счет родителей, но все отказались.

В этом садике мы тоже столкнулись с такой проблемой. И тоже на веранде меняли крышу за счет родителей. Ремонт в группе тоже за счет родителей делали.

Интернет-пользователи рекомендовали также обратиться в прокуратуру и еще раз поговорить с заведующей:

Пишите сразу в прокуратуру. Они 100 процентов знают, за чей счет должен производиться ремонт крыши.

Поставьте сначала в известность свою заведующую. Пусть прояснит ситуацию. А прокуратура все равно этим заниматься не станет.

Если вы принципиально не хотите делать этого, идите на конфликт с детским садом. Только не обессудьте. Мы скинулись деньгами, купили материал, и наши папы своими силами залатали дыры на крыше. Как оказалось, глобального ремонта там не потребовалось.

У нас в садике заведующая покупала профнастил, а мы делали крышу сами.

Так-то на это должны садику выделяться средства. Ведь если крыша с веранды упадет на ребенка, ответственность будут нести садик и заведующая.

Представьте ситуацию: при сильном ветре, снегопаде кусок самостроя отвалился и травмировал кого-то. Не дай Бог, конечно, такого. Но! На скамью подсудимых сядет кто-то из пап, делавших крышу своими силами! Все ремонты должны проводиться организациями. Случись что - они несут ответственность.

Задавайте вопросы заведующей. У нас было подобное, нам было сказано: не будет ремонта крыши, дети не смогут гулять на площадке, соответственно, будут гулять вокруг сада либо сидеть в группе. Вот и все.

Ремонт веранд - полностью обязанность города, на это выделяются каждый год немалые средства.

К какому ведомству детсад относится, на чьем балансе числится, вот туда и обратитесь с таким вопросом.

На волнующий многих вопрос, кто же все-таки должен заниматься ремонтом строений на территории муниципального детского сада, ответили в администрации города.

Веранда является муниципальной собственностью, и ее содержание - обязанность муниципального учреждения. Родители вправе помочь финансово или трудовым участием, но исключительно на добровольной основе, - пояснили в пресс-службе ведомства. 

Получается, что заставить платить за ремонт крыши веранды родителей дошкольников заведующая детским садом не может. 

Важно: если у вас есть вопросы, касающиеся образования вашего ребенка, звоните в департамент образования администрации города по телефону 5-80-98 (приемная)

Ранее мы писали, что в администрации Чепецка прокомментировали ситуацию с дежурными группами в детсадах.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также