Наверх

«Дочь почти не двигается, а в школе учится на 4 и 5»: история 10-летней девочки из Кстинино

Возрастное ограничение: 6+
предоставлены героиней публикации
История школьницы, которая улыбается, несмотря на все невзгоды

Арине Тарасовых из поселка Кстинино десять лет. Девочка учится в четвертом классе на 4 и 5. Так же как и сверстники, любит играть, общаться в интернете. Но при этом ходить в школу, как все, Арина не может. Диагноз ДЦП поставили, когда ей исполнилось 9 месяцев. В 10 лет Арина Тарасова самостоятельно может только переворачиваться и ползать, учится она в школе дистанционного образования, проще говоря — дома.

Инвалидность. Ирина, мама девочки, рассказала, что Арина родилась на сроке беременности 28 недель с весом всего 1100 граммов. В 9 месяцев поставили инвалидность. С этих пор постоянное лечение в больницах, реабилитационных центрах. Благодаря регулярным реабилитациям девочка умеет переворачиваться, ползает, ведет диалог, сочиняет сказки. 

Также Арина любит общаться с друзьями в интернете — у нее есть специальная «мышка» для компьютера, с которой она справляется сама. К счастью, у дочери сохранный интеллект, и умственно она развивается хорошо. Арина веселая, добрая, общительная, любознательная девочка, — делится Ирина. — Также дочка обожает собак породы хаски. В будущем мечтает стать ветеринаром.

Три года реабилитации. В 2016 году Арине сделали две операции на тазобедренных суставах путем искусственного перелома костей. Операция была сложной, с большой кровопотерей, после вмешателства понадобилось много времени, чтоб разработать суставы после операции. Три года пришлось потратить родителям на восстановление психоэмоционального состояния ребенка. 

Важную роль в развитии Арины играет анатомически правильное положение во время сидения.

После операции на суставах начали использовать специализированное кресло-опору «Ситтер Сит» для детей с ДЦП. И вот уже 4 года у нас нет ухудшений! Это кресло — наши вторые руки. Мы его используем везде: в учебе, на природе, в гостях, в машине, в бассейне и даже в душе. При любых условиях это кресло обеспечивает нужную анатомически верную поддержку. Кресло можно прикрепить к любому стулу, что очень важно для нас. Оно легкое, мобильное. Но, к сожалению, кресло стало мало, и мы вынуждены обратиться за помощью.

Кресло-опора 5 размера Special Tomato Sitter Seat («Ситтер Сит») для детей с ДЦП стоит 104 500 рублей. Семья Тарасовых готова купить и бывшее в употреблении кресло. Но такой суммы у родителей Арины нет — работает в семье только папа, мама находится дома с 10-летней дочкой.

Важно: если вы желаете помочь, переведите любую сумму удобным для вас способом, обязательно указав «Для Арины». Сбор помощи для Арины объявил благотворительный фонд «Поможем детям вместе». На 13 октября собрано 17 456 рублей.

Самый быстрый и простой способ помочь — отправить сообщение со словом СОЛНЫШКО и через пробел суммой пожертвования на номер 3443. Например, СОЛНЫШКО 100. Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно. Когда вы получите сообщение с просьбой подтвердить платеж, обязательно ответьте на него, иначе пожертвование будет отменено. В сообщении надо указать «Для Арины».

Через «Сбербанк Онлайн» вы можете совершить пожертвование по следующим реквизитам:
БФ «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ.КИРОВ»
ИНН 4345475348
КПП 434501001
ОГРН/ОГРНИП 1174300000753
Расчетный счет 40703810227000000331
БИК 043304609
Банк КИРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8612 ПАО СБЕРБАНК
Корр. счет 30101.810.5.00000000609

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru