Наверх

Куда в Кирово-Чепецке можно отдать ненужные вещи: список мест

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято с panoramapro.ru
Волонтеры и обычные горожане рассказывают о том, как подарить вторую жизнь ненужным вещам

Всем знакома история: кладовка переполнена, на балконе не осталось свободного места, а в сад уже отправлено все, что только можно было отправить. Вроде бы ненужные вещи, а выкинуть ― жалко. 

Подарить вторую жизнь ненужным вещам не только полезно. Таким поступком можно сделать доброе дело для другого человека. 

В Кирово-Чепецке вторую жизнь ненужным вещам можно подарить несколькими способами. 

“Моя Любовь ― дети” ― один из проектов города. Волонтеры занимаются сбором ненужных другим людям вещей и отдают их нуждающимся.

Нам удалось пообщаться со Светланой Космач, одной из волонтеров и администраторов группы. 

Я стала волонтером этого проекта еще 6 лет назад, тогда администратором и основателем всего этого дела была Сабрина Соломатова. Но тот момент аудитория была небольшая, всего человек 300. ― рассказывает Светлана. 

Кирово-Чепецкая церковь Благодати по адресу ул.Сосновая д.3 к.3 выделила волонтерам помещение, склад, где они и хранят все вещи. 

К церкви мы никак не относимся. Сборов средств не устраиваем, все держится на инициативе людей. В воскресенье с 15:00 до 17:00 мы принимаем и раздаем вещи. Приносят разное: это может быть одежда, книги, предметы быта, канцелярия, игрушки и даже мебель. Большую мебель мы, конечно, не берем, так как нет места, чтобы ее хранить, но вот разобранный компьютерный стол примем с радостью. 

Для того чтобы отдать ненужные вещи, достаточно написать сообщение в группу “Моя Любовь ― Дети” и договориться о встрече. Для тех, кто нуждается в помощи, схема действий такая же. 

У нас проходит строгий отбор касаемо нуждающихся семей. Мы приходим к людям в гости, оцениваем их условия проживания и количество детей в семье. На данный момент мы помогаем 62 семьям, а это примерно 100 детей, ― делится Светлана. 

У волонтеров этого проекта, как и у любой другой компании, существует своя политика. Например, они не раздают мужскую одежду. 

Бывает, что приносят мужскую одежду. Если что-то подходит мальчикам-подросткам, мы отдаем, остальное отправляем в центр “Преображение” и помогаем нуждающимся там. Насчет остального, мы считаем, что каждый здоровый мужчина способен самостоятельно заработать себе на рубашку. 

Еще один пункт, где можно подарить вторую жизнь вещам, ― проект “Отдам даром”.

Создатель этого проекта Ольга Левина рассказывает, с чего все началось:

Столкнулась с такой проблемой: дома много ненужных вещей, занимающих много свободного пространства, а выкинуть жалко. В социальной сети ВКонтакте наткнулась на кировскую группу “Фримаркет”, подумала, что это хорошая идея и что в Кирово-Чепецке тоже нужна такая группа. 

Ольга создала свою группу самостоятельно примерно год назад и до сих пор является единственным администратором. 

Аудитория совсем небольшая, всего 130 человек. В основном я выкладываю туда свои ненужные вещи. Некоторые из них уже успели найти новых хозяев. Предложения от других людей поступают редко. Оно и понятно, я не занималась привлечением аудитории и продвижением группы в соцсетях.

Для того чтобы отдать ненужную вещь, достаточно просто опубликовать запись в группе с фотографией и описанием вещи. Желающие заполучить ее напрямую обращаются к “рекламодателю” и договариваются о дальнейшей встрече. По сути, Ольга создала удобную платформу, где каждый из горожан может отдать или найти то, что ему нужно, и не тратить на это никакие деньги. 

У вас скопилось много ненужных вещей? Давайте поможем друг другу. 

Жизнь в городе Необычное Советы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru