Наверх

«Кирпичи падают на глазах!»: жильцы дома на Сосновой боятся за свои жизни

Возрастное ограничение: 0+
Капремонт дома запланирован лишь на 2038 год

Часть стены дома №5 по улице Сосновой в Кирово-Чепецке обрушилась еще 5 июня, тогда к месту ЧП экстренно приехали все оперслужбы. Опасную территорию сразу огородили лентой. Прошло три месяца. Лента местами порвана, к ремонту фасада высотки никто так и не приступил.

Начали съезжать. Жильцы девятиэтажки рассказывают, что сразу после обрушения обратились за помощью в администрацию города.

После обращение в мэрию состоялось общее собрание жильцов, где объявили, что капитальный ремонт нашего дома запланирован на 2038 год. Управляющая компания «Альтернатива», которая отвечает за наш дом, помощи не предложила. Территорию после собрания жильцов огородили лентой, но ее уже месяц нет. Хорошо еще, что никто не пострадал. Знаю, что многие люди, у кого есть возможность, начали съезжать из этого дома. У меня нет возможности переехать. Комнату здесь я купила на маткапитал, пытаюсь встать на очередь, чтобы получить квартиру, но пока безрезультатно, - делится Оксана Шхашемишева, многодетная мама.

В администрации города рассказали, что по поручению управляющей компании «Альтернатива» было проведено обследование технического состояния участков наружных стен дома. В заключении сказано, что необходимо выполнить капитальный ремонт фасада.

Выход есть. В ведомстве оказались в курсе, что капремонт фасада запланирован лишь на 2038 год, поэтому в мэрии напомнили, что выполнить капремонт раньше указанного срока можно двумя способами:

1. Выполнить капитальный ремонт фасада за свой счет (средства собственников) в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт.

2. Принять решение на общем собрании собственников о переносе срока капитального ремонта фасада на более ранний период за счет экономии средств Фонда капитального ремонта с последующим обращением собственников на комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта при администрации.



Маленькая победа. Собрание собственников дома по вопросу переноса срока капремонта фасада на более ранний период прошло 14 июля. После этого еще в течение месяца жильцы собирали подписи. И все это было сделано не зря! Комиссия по установлению необходимости проведения капремонта общего имущества в доме приняла решении о необходимости проведения ремонта фасада в 2021 году. Все необходимые документы уже отправлены в «Фонд капитального ремонта». Жильцы высотки ждут точных сроков реконструкции фасада, сигнальные ленты тем временем сотрудники УК обещали обновить.

Комментарии горожан из соцсетей:

На Сосновой, 5 сначала делали вид, что оберегают людей от опасности после обрушения кирпичей. А потом и на это забили. И со стеной ничего не предприняли.

Кирпичи падают на глазах! Уже боимся за жизнь детей, хоть гулять не пускай!

Следите за своими детьми, чтобы не обрывали ленту,  а потом строчите жалобы!

Как и с деревьями: пока не пришибет кого-то, никто ничего не сделает.

Вот когда полквартиры исчезнет, как в фильме «Иван Васильевич...», тогда у всех глаза на лоб полезут.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru