Наверх

“Гимназия №1” проводит благотворительные акции, а на вырученные деньги улучшает школу

Возрастное ограничение: 0+
В КОГОАУ Гимназия №1 устроили сбор макулатуры, корма для животных, крышек от пластиковых бутылок, а также книг для библиотеки

Гимназия №1 в Кирово-Чепецке славится не только высоким уровнем образования своих учеников, статусом и педагогами, но также добрыми делами. На этой и следующей неделях в рамках школы организовано целых 4 благотворительные акции. Их проведением занимаются педагоги-организаторы Обухова Мария Андреевна и Воробьева Светлана Валерьевна. 

Первая из акций “Бумажная перезагрузка” ― экологическая акция по сбору макулатуры. Проводится она 9 и 10 сентября. Все желающие могут принести ненужные газеты, бумаги и журналы. Для проведения акции отведено специальное место, теплицы у школы. Сбор проходит с 7:15 до 8:30, то есть до начала уроков.

Следующая благотворительная акция “SOSисочка” даст свой старт 11 сентября. Эта акция предполагает сбор кормов в помощь бездомным животным. Соблюдая все необходимые меры предосторожности в нелегкое для всех время пандемии, сбор будут проводить в каждом кабинете, где проходят уроки. 

На следующей неделе, 18 сентября, пройдет акция “Подари книгу библиотеке”. Школьная библиотека принимает от всех инициативных учеников детские цветные книжки и не только. Таким образом многие книги перестанут пылиться дома на полках и еще успеют порадовать не одного читателя. 

Последняя, но не менее важная акция “Крышечки доброты” пройдет 20-21 сентября. Все желающие принять участие могут сдать пластиковые крышки в специальную бутыль около вахты или классному руководителю. Те, в свою очередь, отмечают вклад каждого из учеников. 

Директор КОГОАУ Гимназия №1 Александр Петрович Ходырев поделился, как обычно проходят недели добрых дел в школе. 

Благотворительные акции мы устраиваем ежегодно и постоянно. Мы помогаем больным детям в реабилитационном центре, бездомным животным, санаторию в Перекопе и другим организациям. В гимназии есть активное самоуправление, инициатива исходит прежде всего от них. Бывает, что родители или сами дети предлагают идеи, мы их поддерживаем и помогаем. А вообще у нас есть Анна Олеговна ― заместитель директора по внеклассной работе. Она вместе с учениками проделывают огромную работу для школы. 

Что касается акций ближайших недель, сборы от них пойдут в разные организации. Например, книги пополнят школьную библиотеку, а корм для животных будет передан обществу помощи бездомным животным “Спасем вместе”. 

Макулатуру обычно сдаем в ЭкоМир, но в этом году родители первоклассников посоветовали нам фирму, которая заберет чуть дороже на целых 1,50! На эти деньги мы оформим фойе, купим мебель или жалюзи для детей. По крышкам пока не решили, кому именно сдадим, в основном принимают кировские точки, занимающиеся вторсырьем, ― рассказывает сама Анна Олеговна Михеева. 

Александр Петрович подтверждает, что все деньги от благотворительности идут на школьные проекты. Таким, например, стал проект “Рекреация”.

Для начала был разработан проект. Затем в школе устроили сбор макулатуры, на вырученные деньги началась реализация проекта. Конечно, большую часть взяла на себя администрация, но дизайн, оснащение, разработка дизайна мебели ― дело рук Анны Олеговны и ребят. 

Для того чтобы максимально вовлечь учеников в активную жизнь школы, педагогами-организаторами придумана специальная система поощрений. 

В гимназии существует проект “Кладовая года”, это что-то вроде игры, которая длится на протяжении всего учебного года. Для того чтобы было понятно и наглядно, мы придумали информационные стенды с баночками. В эти баночки складываются фишки ― кружочки определенного цвета. Каждый цвет – это победное или призовое место в какой-либо области. Это и внешний вид каждого класса, достижения в спорте, учебе, творчестве, а также участие в благотворительных акциях. Например, спортивные достижения класса ― зеленые фишки. Красные ― достижения в учебной деятельности. Педагоги-организаторы отслеживают достижения каждого класса и периодически добавляют фишки в баночки. К концу года видно, кто как постарался за этот учебный год. К “Виват, Гимназии”, торжественному мероприятию, которое проходит в конце каждого учебного года, фишки подсчитываются, а затем награждается самый активный класс, ему присваивается звание “Класс года”, ― рассказывает Анна Олеговна. 

Активной жизни гимназистов можно только позавидовать. А вы как считаете? Устраивались ли в вашей школе благотворительные акции?

Дети Жизнь в городе Интервью Конкурсы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru