Шашиста из Чепецка наградили золотым кубком

Шашиста из Чепецка наградили золотым кубкомпредоставлено Сергеем Муллиным

Чепчанина признали одним из лучших ветеранов спорта

Вчера 13 января 2014 года, в городе Кирове в драмтеатре, состоялось  мероприятие под названием "Звезды Вятского спорта", где отмечали и поздравляли лучших спортсменов Кировской области.

Среди награжденных, оказался и житель Кирово-Чепецка Сергей Муллин. Мужчину признали одним из лучших ветеранов спорта. За особые заслуги в шашках, ему торжественно вручили золотой кубок и наградили грамотой.

-Хоть это и не первый мой кубок, я был очень рад его получить - рассказывает шашист, - когда тебя не только замечают, но и ценят, ты понимаешь, что эта огромная работа была проделана не зря. Для меня шашки, это не просто игра или спорт, это любимое занятие, которым хочется заниматься всю жизнь.

Летом этого года Сергей Евгеньевич собирается в очередной раз съездить в Италию,  в Чехию и в Болгарию для того, чтобы помериться силами с мировыми чемпионами по шашкам.

Интересно

А вы знали, что существует около 20 видов шашек, среди которых не только наши, но и армянские, европейские, английские, испанские даже турецкие шашки. Всем они хоть чем-нибудь да отличаются друг от друга. Например, в Турции белые и черные шашки занимают две первые горизонтали, как шахматные фигуры, и ходят аналогично пешкам, а в Армении шашки ходят и бьют не по диагоналям, а по вертикалям и горизонталям.

Новости по теме: Олимпийский огонь галазами чепчан ; Чепчанин провел сутки вместе с Джеффом Монсоном

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости