"Кирово-Чепецк - город без наркотиков": что сделали за год?

"Кирово-Чепецк - город без наркотиков": что сделали за год?

Подведены итоги проекта

На днях в городе подвели итоги проекта "Кирово-Чепецк - город без наркотиков". 

Напомним, проект был расчитан на 2013 год, участие в нем принимали администрация города, сотрудники ФСКН и  полиции, образовательные учреждения и многие предприятия нашего города.  Отметим, что, например, компания  "УРАЛХИМ" выделила на проект "Кирово-Чепецк - город без наркотиков" 2 миллиона рублей. 

В течение года мы проводили спортивные мероприятия, конкурсы, фестивали, которые были направлены на пропаганду здорового образа жизни среди горожан и в первую очередь молодежи, - рассказала Надежда Романова, управляющая делами администрации Кирово-Чепецка, -Важно, что теперь многие понимают, что проблему наркотиков в Кирово-Чепецке нужно решать общими усилиями. Сейчас в городе появились педагоги, волонтеры, готовые работать в этом направлении. Также разработано множество методических материлов по этой проблеме. 

Итогом проекта "Кирово-Чепецк - город без наркотиков" стало и то, что выявлено еще много нерешеных проблем:  так, например, многие чепецкие родители не дали согласия на обследование их детей на предмет употребления наркотиков.

В будущем планируется создать в Кирово-Чепецке институт общественных воспитателей – тех людей, которые готовы взять на себя ответственность работать с молодежью, находящейся в зоне риска и  вовлечь их полезную деятельность.

Читайте также

В конкурсе рисунков против наркотиков приняли участие 300 человек

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости