Неизвестные разрушили снежные фигуры в Чепецке (фото)

Неизвестные разрушили снежные фигуры в Чепецке  (фото)Анастасия Кощеева

Снеговики не простояли и недели

Недавно мы писали о конкурсе снеговиков, который проходил в воскресенье на площади Конституции. Дети и взрослые общими усилиями слепили около 10 снежных олимпийских фигур.

Но не прошло и недели, как уже несколько чепецких снеговиков сломали. Как пояснили нам в центре массовых мероприятий, виновника искать не будут.

-Фигуры никем не охранялись, да и как вы себе это представляете?, - комментирует ситуацию Денис Копосов, директор МАО Центра массовых мероприятий, - пока мы не поднимем свой уровень культуры, все это будет продолжаться. Очень жаль, конечно, что фигуры разрушены, ведь дети так старались.

Некоторые горожане думают, что фигуры разрушили дети.

-Не ценится у нас детский труд, да и вообще, любой труд, - говорит Оксана Медянина, - снеговики так украшали площадь, придавали ей праздничное настроение.  Мне кажется, что на них просто взбирались гуляющие здесь дети, они еще вешали на них свои  сумки и шапки..

Кстати

Традиция лепить снеговиков пришла к нам еще из древности. Раньше самым эффективным способом очисткой дорожек и тропинок от снега, было именно катание снеговиков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости