Наверх

Появилось видео допроса двух братьев, избивших врача скорой в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео УМВД России по Кировской области
Задержанным грозит до 2 лет лишения свободы

Видеозапись допроса подозреваемых в избиении сотрудников скорой помощи опубликовали на сайте УМВД России по Кировской области. Нападавшими оказались два брата, которые возвращались домой.

У дома № 16 по проспекту России они заметили карету скорой помощи и решили поинтересоваться, к кому приехали медики.

Мы пытались выяснить, почему стоит скорая помощь. Спросили по-нормальному, что происходит. У моего брата возник конфликт с медработником. В итоге завязалась драка. Я нанес несколько ударов кулаком по лицу, - рассказал один из задержанных.

На вопрос, осознавал ли нападавший, что совершает преступление, он ответил, что «в тот момент особо ничего не думал». Также подозреваемые признались полицейским, что находились в алкогольном опьянении.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои, нанесенные из хулиганских побуждений». Максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы. Сейчас расследованием уголовного дела занимаются кирово-чепецкие следователи.

Нападение на медиков, приехавших брать анализ на коронавирус, вызвало широкий резонанс не только среди жителей Кирово-Чепецка и всей Кировской области, это происшествие уже показали по многим федеральным каналам. Мнения россиян по поводу того, какого наказания заслуживают нападавшие, разные. Одни считают, что злоумышленникам «светит» максимальное наказание, другие уверены, что нападавшие «отделаются» условным наказанием:

Думаю, им накрутят по полной. Так как это получило большую огласку и, самое главное, на волне борьбы с коронавирусом! Это будет показательная порка, чтоб другим не повадно было!

Сейчас у нас идет гуманизация законодательства. Поэтому, скорее всего, им как "имеющим положительные характеристики с места работы и имеющих на иждивении детей (мать, отца, друга, собаку и прочее)" получат только условный срок, максимум годик. А на моральную и материальную компенсацию для фельдшера у нападавших, скорее всего, денег не найдется.

Одному - 31, второму 35 лет! Взрослые мужики, не малолетки. Как такое им могло даже спьяну прийти - ударить медика? Считаю, таких нужно только сажать.

Это же просто побои, никто им не даст реального наказания, максимум год условно и пожурят на суде...

Надеюсь, сами чепчане их жестко накажут.

Если тронуть полицейского, посадят на 7-10 лет. А чем медики от полиции отличаются? Или медики не люди?

Ну, теперь пусть молятся, чтобы их не выпустили! Если выпустят под подписку, то народ им суд Линча устроит.

В других странах каждый день люди выходят на балконы и аплодируют врачам, а у нас избивают…

О том, какое наказание получат подозреваемые в избиении сотрудников скорой помощи, поделился юрист Ярослав Михайлов:

За преступления небольшой степени тяжести при отсутствии рецидива обычно не избирают меру пресечения в виде лишения свободы и не дают обычно реальный срок. К тому же ФСИН из-за вируса попросила не арестовывать за нетяжкие преступления. Глава ведомства заявил, что численность арестантов в СИЗО превышает лимит. Он попросил председателя Верховного суда ориентировать суды на альтернативы при избрании меры подозреваемым в экономических и нетяжких преступлениях. Статья 116 относится к преступлениям небольшой тяжести, по ней реально получить наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до двух лет, тут все будет зависеть от личности совершивших преступление.

По мнению юриста, реальное лишение свободы на срок до двух лет может грозить нападавшим только в том случае, если у них есть уже рецидив или они освобождались по УДО и срок еще не прошел.

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 17 апреля, во дворе дома №16 по проспекту России. Врач выходил из подъезда, когда на него напали двое нетрезвых мужчин. В итоге медик получил травмы различной степени тяжести и сейчас находится в больнице. Злоумышленников полиция нашла в течение суток. Ими оказались жители Кирово-Чепецка, 31 и 35 лет. Видео избиения появилось в соцсетях. Дело сейчас передано в следком.

 

Видео Криминал Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru