На Украину, в Киргизию и Таджикистан чепчане будут ездить по загранпаспортам

На Украину, в Киргизию и Таджикистан чепчане будут ездить по загранпаспортам

В 2015 году может вступить в силу новый закон

 Миграционная служба разрабатывает законопроект, согласно которому въезд в некоторые страны СНГ будет осуществляться только с предъявлением заграничного паспорта. К этим странам относятся Украина, Таджикистан и Киргизия. Планируется, что в законную силу закон вступит с 2015 года.

Как пояснили в УФМС по Кировской области, режим будет двусторонний, то есть граждане этих стран тоже смогут въехать на территорию России только по заграничному паспорту.

Кстати, сейчас к безвизовым странам, в которые разрешен въезд по общегражданскому паспорту относятся: Абхазия, Республика Беларусь, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Украина.

Оказалось, что многие против такого нововведения.

У меня на Украине живут родственники, - рассказала Валентина , чепчанка -  Я каждый год к ним езжу, да и они часто приезжают.  Если сделают загранпаспорта - это добавит забот. . Разве нельзя все оставить так,  как было? Ведь оформление паспорта занимает очень много времени , да и денег.

УФМС России по Кировской области все же рекомендует гражданам, имеющим родственников или тесные рабочие связи с данными странами заранее обратиться в миграционную службу для оформления документов.

Читайте также

...

  • 0

Популярное

Последние новости