Наверх

В ГИБДД рассказали, какая улица является самой аварийной в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 16+
из архива ГИБДД по Кировской области
В ведомстве подвели итоги за первый квартал 2020 года

В Кирово-Чепецке и районе за первые три месяца 2020 года произошло 27 аварий с пострадавшими. В них 3 человека погибли и 37 человек получили травмы. Об этом рассказали в ГИБДД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецком району.

В ведомстве отметили, что количество ДТП по сравнению с прошлым годом выросло на 12,5 процента (с 24 до 27). Число погибших увеличилось в 3 раза, число раненых также выросло на 32,1 процента (с 28 до 37).

Самое большое количество ДТП произошло на автодороге Киров - Кирово-Чепецк - Зуевка Кирово-Чепецкого района. Самой аварийной улицей в городе Кирово-Чепецке стала улица Ленина. Очаг аварийности выявлен на автодороге от поста ГИБДД до улицы Ленина.

Рост ДТП наблюдается как на дорогах города Кирово-Чепецка, так и на трассах Кирово-Чепецкого района. Кроме этого, практически в 3 раза возросло количество аварий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. В них 1 ребенок погиб и 3 детей получили травмы, - рассказали в ГИБДД.

По видам ДТП на первом месте стоит наезд на пешехода (13 ДТП), где 3 пешехода погибли и 11 пешеходов травмированы. Второй вид происшествий - столкновение транспортных средств (11 ДТП), где 24 человека получили травмы.

Практически 90 процентов ДТП совершено по вине водителей. Основными причинами возникновения аварий: несоблюдение очередности проезда и выезд на полосу встречного движения (по 5 ДТП).

По причине нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 3 ДТП. Тем не менее, 2 пешехода погибли и еще 6 пешеходов получили травмы по своей собственной неосторожности. Создание помех водителям при переходе дороги, переход через дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости – вот основные нарушения Правил пешеходами.

За три месяца автоинспекторы пресекли около 2000 нарушений ПДД.

  • К административной ответственности привлечены 323 пешехода. Пресечено 150 нарушений, связанных с выездом транспортного средства на полосу встречного движения.
  • Привлечены к административной ответственности 57 водителей, не имеющих права управления транспортным средством.
  • Задержано 62 водителя, управляющих транспортом в состоянии опьянения, из них 5 совершили правонарушение повторно.

Важно: Госавтоинспекция напоминает о том, что весной одно из самых главных правил – соблюдение оптимального скоростного режима, транспортное средство должно быть под постоянным контролем. Пешеходам недопустимо появляться на проезжей части в неположенных местах. Спешка при переходе проезжей части крайне опасна, снимите капюшон, не разговаривайте по телефону, убедитесь, что водители вас видят и пропускают. В целях безопасности следует использовать на одежде световозвращающие элементы. Также автоинспекторы рекомендуют участникам дорожного движения оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции.

Ранее мы писали, что ночью в Кирово-Чепецком районе лоб в лоб столкнулись две фуры

 

 

Авто ГИБДД Дети Дороги ДТП Женщины Мужчины Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru