А вы чем будете заправлять новогодние салаты?

А вы чем будете заправлять новогодние салаты?

Посетители сайта aif.ru выбрали для себя лучший майонез

Какой новогодний стол без оливье и селедки под шубой?  А для приготовления этих блюд обязательно понадобится майонез. На сайте www.aif.ru читатели проголосовали за аппетитный и натуральный соус, который подчеркнет вкус знакомых с детства блюд.

Вкус и состав

«Что для вас самое главное в майонезе?», - спросили читателей.

Большинство читателей сошлось на том, что важнее всего — вкус (на первом месте для 40 процентов респондентов) и хороший состав (важен для 41процент опрошенных). Как правило, эти два понятия тесно связаны: если состав продукта простой и натуральный, без «синтетики» и «химии», то и вкус у соуса получается сбалансированным и насыщенным. Наличие в составе ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и загустителей может говорить о том, что производитель взял не самое качественное растительное масло или видоизменил классическую технологию производства.

Опрос показал, что стоимость при выборе любимого соуса отходит на второй план.  Только каждый десятый ответил, что приоритетом при покупке является соотношение цены и качества. Немного внимания респонденты обращают и на калорийность продукта – лишь 7 процентов назвали важным критерием «легкость».

Интересным оказалось и то, что, совершив выбор торговой марки майонеза, люди редко изменяют своим привычкам. Накануне новогодних застольев читатели уверенно говорят, что не откажутся от любимого соуса в пользу более выгодных по цене предложений.  85 прооцентов опрошенных собираются купить тот же майонез, что и всегда.

Кто победил?
Также читателей попросили назвать любимый вид майонеза. На первое место вырвался традиционный «Провансаль». Именно он, по мнению почти половины респондентов, отличается сбалансированным вкусом и отлично подходит к праздничному столу. Классический рецепт «Провансаля» известен еще с советских времен: растительное масло, яичный желток, горчица, соль, сахар и лимонный сок.

Один из главных конкурентов классического «Провансаля» – оливковый майонез, в состав которого производитель кроме подсолнечного добавляет оливковое масло. При этом его содержание должно быть не менее 7 процентов. А вот легкие, низкокалорийные майонезные соусы и майонезы на перепелиных яйцах значительно уступают по популярности.

Самым интересным оказался последний, четвертый вопрос. Читателей попросили ответить, какой майонез они считают лучшим. В тройке лидеров оказались «Махеевъ», «Ряба» и «Слобода». Первое место, по мнению читателей сайта, заслуживает  «Махеевъ», сделанный по классической технологии «Провансаля» с добавлением лимонного сока.

Всего в опросе на сайте www.aif.ru приняли участие 950 человек — такому количество опытных любителей майонеза можно верить.

Читайте также

Джем, как у бабушки: детям понравится! 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости