Наверх

"В магазины пускают по два человека, люди в панике!": чепчанка из-за коронавируса не может выехать из Болгарии

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Тюлькиной
Спортсменка Анастасия Тюлькина рискует пропустить важные соревнования

Чепчанка Анастасия Тюлькина сейчас находится в Болгарии. Девушка приехала туда решить вопросы с документами, а сейчас из-за пандемии не может вернуться в Кирово-Чепецк. Как минимум до конца марта Болгария закрыта на карантин. 

По словам Анастасии, обстановка в стране сейчас критическая: границы закрыты, билеты на самолет достать практически невозможно: 

В Болгарию приехала, чтоб оформить документы, но и тут мне не повезло, так как многие структуры закрыты, закрыто все, кроме продовольственных магазинов. И в магазины пускают не более двух человек. Люди приходят в магазины по ночам, стоят в очередях на улице. Все в панике! Скупают все: крупы, макаронные изделия, консервы. Перед магазинами стоят дезинфицирующие средства, люди ходят в масках и перчатках. 


 
Анастасия рассказала, что планировала вернуться в Киров в начале апреля, чтобы успеть к соревнованиям по пауэрлифтингу. Но даже подготовка к ним у Насти сейчас под угрозой: из-за коронавируса закрыты все фитнес-центры в Болгарии.

Важно: минздрав открыл горячую линию по вопросам коронавируса (2019-NCOV). Кировчанам, которые вернулись из стран, где ранее были зарегистрированы случаи заболеваемости коронавирусом, необходимо сообщить свои контактные данные. Сделать это можно по телефону 8-800-100-43-03 или в регистратуре поликлиники. По этому же номеру можно задать любые вопросы, касающиеся коронавируса. 

Специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • Мойте руки, посетив общественные места и транспорт, по возвращении домой, после посещения туалета, после контактов с животными, до/во время и после приготовления пищи, до и после контактов с заболевшими и их вещами, до и после обрабоки ран, после уборки и сбора мусора, после кашля или чихания.
  • Не трогайте волосы и лицо, чаще умывайтесь - это поможет избежать попадания микробов на слизистую. Также не следует протирать глаза грязными руками.
  • Не посещайте места массового скопления людей - при контакте с людьми соблюдайте дистанцию не менее 1 метра, особенно, если у них есть симптомы вирусных заболеваний. Старайтесь избегать рукопожатий и поцелуев.
  • Чаще проветривайте помещение - соблюдайте гигиену дома, поддерживайте влажность в квартире.
  • Используйте маски по правилам - надевайте чистыми руками, не трогайте маску во время ношения. В случае, если на маску попадет грязь или влага, поменяйте ее, после чего тщательно промойте руки. Ни в коем случе не используйте маску повторно.

Ранее мы писали, что в понедельник, 16 марта, стало известно, что диагноз "коронавирусная инфекция" у кировчанки, которую госпитализировали 13 марта, подтвердился. Также известно еще об одном случае подозрения на коронавирус у жителя Кирова. Тест-система подтвердила наличие инфекции у супруга кировчанки. 

Женщины Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru