В Чепецке продолжают строительство "саркофага"

В Чепецке продолжают строительство "саркофага"

Работы ведет московская компания ФГУП «РосРао»

В Кирово-Чепецке продолжается строительство "саркофага" для радиактивных отходов. Все работы ведутся в рамках  программы«Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

Работы по строительству "саркофага" направлены на то, чтобы вывести из эксплуатации радиационно-опасные объекты,  находящихся на промплощадке кирово-чепецкого химкомбината, которые связаны с его прошлой деятельстью. В настоящее время на площадке имеется около 440 тысяч тонн радиоактивных отходов, сообщают специалисты.

Сейчас на объекте происходит демонтаж аварийных зданий, подготовка хранилищ и шламохранилищ к консервации с созданием защитных барьеров. Стоимость первого этапа работ оценивается в  427 миллиона рублей, -  такую информацию сообщает Правительство области

- Я могу уверить, что финансирование объекта не будет прекращено. Все понимают, что объект очень сложный и важный, - отметила Ирина Константинова, руководитель проектной группы реабилитации радиацонно опасных объектов «РосРао».

Первый этап работ по строительству планируется закончить к 2015 году, если он пройдет успешно, проект войдет в федеральную целевую программу до 2025 года.

Читайте также

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости