В просницкой школе первоклассник сломал руку

В просницкой школе первоклассник сломал рукуиз архива progorod, к публикации отношения не имеет

Как все произошло, рассказала директор школы

В школе станции Просница в Кирово-Чепецком районе во время урока физкультуры первоклассник сломал руку. О происшествии рассказали местные жители.

Как рассказал директор образовательного учреждения Светлана Буркалова, инцидент произошло во время внеурочной деятельности.

Ребенок, не предупредив учителя, вышел из спортзала. Спустя несколько минут мальчик вернулся со слезами, сказал, что поскользнулся и упал. Педагог его сразу отвела в канцелярию. Первокласснику оказали первую помощь, зафиксировав руку. Мы пытались дозвониться до бабушки пострадавшего мальчика, которая является его опекуном, но не могли, - вспоминает Светлана Борисовна. - Затем бабушка сама пришла и устроила разборки с учителем, из-за чего ее внук заревел.

Далее, со слов руководителя, было предложено вызвать рентгенолога, учитель предложила отвезти мальчика в больницу.

Но бабушка отказалась и повела внука домой. Учитель шла за ними до самого дома, потому что ребенок нуждался в медпомощи, предлагала вызвать скорую помощь. В ответ бабушка отказалась от вызова скорой, кричала и даже побила учителя сумкой, - сообщила Светлана Буркалова.

В итоге бабушка сама отвезла мальчика в районную больницу. Там поставили диагноз — перелом. Из ЦРБ отправили в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Киров.

Ребенок в школу пока не ходит. В отношении бабушки мальчика после заявления учителя было возбуждено административное производство. За оскорбления и побои пенсионерке выписали штраф 500 рублей.

Комментарии интернет-пользователей:

Знаю эту семью. Бабушку взяла опекунство над тремя внуками. Живу в Проснице недавно, не больше года. Пенсионерка не отличается добродушным нравом.

Рядовая ситуация. Ну кто в школе не учился? Побежал, влетел в стену и перелом. Обычное дело. Нечего раздувать.

Можно подумать, вне стен школы никто ничего не ломает?

А почему в школе насильно скорую не вызвали? Они обязаны оказать помощь!

Кстати, в ноябре 2016 года в Чепецке на уроке физкультуры первоклассница сломала руку. Сотрудники прокуратуры заинтересовались происшествием. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости