Наверх

В Чепецке кондуктор высадила из автобуса ребенка, потерявшего транспортную карту

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
Мнения горожан по поводу действий кондуктора разошлись

20 января 2020 года в Кирово-Чепецке из автобуса маршрута № 2 кондуктор высадила ребенка, который не смог оплатить проезд. О ситуации сообщила мама школьника Виктория Р. в соцсетях.

Виктория уточнила, что ее сын потерял транспортную карту. Потерю он обнаружил уже в автобусе, поэтому оплатить проезд не смог.

В 14-15—14-45 мой ребенок ехал на автобусе маршрута №1. В автобусе или по дороге от Южного до 10 школы он выронил и потерял транспортную карту под номером 001589307. Может, кто-то нашел, верните, пожалуйста. Отдельное "спасибо" кондуктору маршрута №2, которая высадила ребенка из автобуса, когда он обнаружил потерю, - поделилась мама мальчика.

Мнения горожан по поводу действий кондуктора разошлись. Одни посчитали, что она была права, высадив ребенка, другие удивились ее поступку, напомнив о человечности. 

Почему кондуктор должна подставляться, если кто-то потерял деньги (карту)? Это не ее проблемы, все правильно сделала.

Работа работой, а человеком нужно оставаться!

Штраф от контролера вы будете платить за безбилетника? И штраф не маленький. У кондукторов тоже есть дети, и они есть хотят, а судя по вашим возгласам, лучше 5000 рублей штрафа заплатить, чем детей накормить.

А если ребенку будет угрожать опасность на улице! Града нет, обильного снега или ливня тоже! Кондуктор прав. И штраф, уж поверьте, будет платить кондуктор. 

Моего брата, которому 10 лет, 4 января высадили у "Улыбки", маршрут 1. Он пока бежал к автобусу, где-то выронил деньги, ребенок шел до Южного пешком! Кондуктор, которая это сделала, разве тебе не стыдно?! Это ребенок! И много таких случаев!

Непременно нужно сообщить об этом в администрацию (там есть отдел по транспорту) т. 4-50-50 и если знаете, кто перевозчик, то и ему. Или просто сообщите, на какой останове сел ребенок и номер автобуса. 

Неужели не нашлось в автобусе пассажира, который бы не пожалел 22 рубля и заплатил за ребенка? Как раз смена с "Полимера" едет. 

Этот случай - пример для многих родителей. Учите детей беречь документы. Зашел в автобус и достал из куртки, в кармане должна быть мелочь (если потратил денежку, то идет пешком), показать маршрут, как можно пешком дойти безопасно домой. Прежде чем выйти из дома, сесть в транспорт, убедись, что проездной или деньги на месте.  

В администрации города прокомментировали ситуацию. В ведомстве уточнили, что с мамой мальчика, которого высадили, связаться не удалось.

В связи с этим выяснить более подробную информацию об инциденте не удалось. До всех перевозчиков и кондукторов будет доведена информация о недопустимости высадки несовершеннолетних из автобуса, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

 

Напомним, что подобные ситуации не единичны в Кирово-Чепецке: в декабре 2016 года кондуктор маршрута №2 высадила мальчика из автобуса на 25-градусный мороз, так как на его транспортной карте не было денег. В итоге ребенку пришлось несколько остановок идти пешком, а впоследствии оказалось, что деньги на транспортной карте мальчика были, просто произошел сбой в аппарате. 

В день происшествия компании, занимающиеся перевозкой людей, получили уведомления из областного правительства, запрещающие высадку детей на мороз по какой-либо причине. С постановлением ознакомлены и кондукторы «двоек».

Дети Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru