Наверх

"Коммунальщикам оценка 2!": чепчане жалуются на снежную кашу во дворах и тротуарах

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Лобастовой из паблика vk.com/zloychepetsk, машины застревают в снежной каше
В администрации грозят штрафами подрядным организациям

Большинство дворов и тротуаров в Кирово-Чепецке утопают в снегу. Много жалоб на снежную кашу под ногами присылают в редакцию, гневные сообщения с фотографиями нечищеных участков появляются в соцсетях. 

По мнению горожан, коммунальщики не справляются со своими обязанностями:

Когда дворы чистить начнут? На Комиссара Утробина и Победы невозможно нормально проехать по двору. В том году хотя бы чистили, в этом всем наплевать. Благо чуть ли не в первый раз почистили заезд к детскому саду на Юбилейной. И то, наверное, из за того, что вчера за пять минут там застряли сразу три машины. На Первомайской вообще забыли, что такое чищеные дороги. А на Комиссара Утробина и Победы вообще заезд/выезд один. Ждете жалоб, когда с утра все дружно вместе с мусоркой застрянут и опоздают на работу? Примите меры!

Пользователи соцсетей даже выставили оценку коммунальным службам: 

Плохая работа коммунальщиков! Оценка 2!

Это чтобы мягче падать, когда поскользнешься на льду, который под этой кашей.

С самого начала зимы двор, а вернее проезжая часть двора, не чистилась от снега! На дороге вселенская снежная каша! Улица 60 лет Октября, 26/2.

Причины всех своих бед нужно искать в себе, а не искать виновных. Взяли бы лопату и почистили, что ныть-то!

Дайте лопаты умникам, которые чистить хотят сами, они, наверное, безработные, что им еще делать.

Ладно бы дворы... И центральные улицы совсем не чистят. Светофор на Южном - переходишь дорогу и утопаешь в каше.

Когда-нибудь в городе начнут чистить хотя бы главные дороги? Это какой-то кошмар! Про дворы уже можно забыть до весны. 

У нас на Сосновой выгребли на 5+.

Задолбали нечищеные дворы в Боево! Неужели коммунальщики сами где-то на другой планете живут, где до дома люди без проблем добираются? Раз не видят, что творится в городе! 

Ползимы не было снега, деньги на чистку дорог и дворов сэкономились, а теперь снег чуть ли не каждый день идет, но экономить они продолжают, видать, понравилось.

В четверг, 16 января, сотрудники администрации города провели рейд по соблюдению правил благоустройства и выявили нарушения со стороны подрядной организации, отвечающей за уборку городской территории.

По итогам проверки улицы Созонтова в районе дома №19 и улицы Речной в районе дому №18 составлено два административных протокола. Основание - нарушение правил благоустройства: неочищенные тротуары от снега и льда, отсутствие обработки тротуаров противогололедными материалами. По итогам рассмотрения протоколов за каждое правонарушение на должностное лицо подрядной организации наложен штраф по 10 000 рублей, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

В ведомстве уточнили, что еще один административный протокол о нарушении правил благоустройства был рассмотрен в отношении управляющей компании. Он составлен по обращению жителей на неочищенную придомовую территорию дома №40/1 по улице Сосновая. За некачественную работу штраф в размере 10 000 рублей также наложен на должностное лицо.

До обеда подрядчики почистили проспект Мира. Для подтверждения представители администрации прислали фото, сделанные днем в четверг, 16 января.

На снимках видно, что снежной каши на тротуарах там больше нет. 


Ранее мы писали, что в Чепецке на проспекте Мира в снежной каше застревают машины.

Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru