Показатель России в Лиге Чемпионов стал худшим за 17 лет

Показатель России в Лиге Чемпионов  стал худшим за 17 летЭто партнерский материал. https://ru.m.wikipedia.org/

Давайте вспомним, когда отечественные клубы выступали хорошо

Давайте вспомним, когда отечественные клубы выступали хорошо

Лига Чемпионов состоится в мае, но страсти уже накаляются. Особенно расстроены российские болельщики. Отечественные футбольные клубы не прошли групповой этап, а показатель России в таблице коэффициентов стал худшим за 17 лет. Новости неприятные, но мы решили не унывать, и чтобы подсластить пилюлю разочарования, сделали подборку лучших выступлений российских футбольных команд.

«Спартак», ½ финала Кубка Обладателей Кубков Сезона 1992/93

После того, как «Спартак» победил «Ливерпуль» и «Фейенорд», вся спортивная тусовка назвала команду фаворитом того розыгрыша Кубка. И даже дисквалификация Владимира Бесчастных, не стала бы препятствием на пути к победе. А помешал стать обладателем кубка арбитр поединка, который за 10 минут до свистка назначил пенальти и удалил Виктора Онопко с поля.

«Локомотив», 1/8 финала на Лиге Чемпионов сезона 2003/2004

Особенно запомнилась болельщикам в том сезоне победа над «Интером» со счетом 3:0. В своем квартете, «железнодорожники» заняли второе место после лондонского «Арсенала». В 1/8 «Локомотив сыграл с будущим финалистом турнира - «Монако». Но не смотря на очень сильного соперника, он не был в этом противостоянии статистом. В победе монегаскам помогла излишняя нервозность игроков «Локомотива» и неоднозначные действия арбитра, который сначала назначил спорный пенальти в ворота Овчинникова, а потом удалил Дмитрия Лоськова в середине первого тайма. Как итог: «Локо» проиграл со счетом «0:1».

«ЦСКА» победа в Кубке УЕФА сезона 2004/2005

Никто не верил, что ЦСКА способен выиграть Кубок УЕФА. Накануне команда лишилась двух своих ведущих футболистов. Иржи Ярошик ушел в «Челси», а Сергей Семак — в «ПСЖ». Однако, армейцы выдержали удар. Весной 2005 ЦСКА устраняли своих соперников на пути к победе одного за другим. Остановить их не смог даже лиссабонский «Спортинг», который проводил финальный матч на своем домашнем стадионе. Братья Березуцкие, Юрий Жирков, Игорь Акинфеев, Вагнер Лав и Карвальо творили настоящую магию на футбольном поле.

«Зенит» победа в Кубке УЕФА сезона 2008/2009 и Супер Кубок Европы 2008

Этого триумфа могло не произойти, если бы «Эвертон» не победил «А3». Именно этот неожиданный подарок оставил петербуржцев в деле. А уже весной «Зенит» предстал совершенно другой командой. Методично, шаг за шагом, игроки команды поочерёдно оставили за бортом турнира «Вильярреал», «Олимпик» и «Байер». А в полуфинале ребята просто «раскатали» грозную «Баварию» со счетом 4:0. В финале же победу над «Глазго Рейнджерс» принесли фантастические голы Игоря Денисова и Константина Зырянова. 

Как видите, отечественный футбол непостоянен — за белой полосой наступает черная и наоборот. А значит, все грандиозные победы еще впереди. А пока следите за событиями Лиги Чемпионов и узнавайте прогнозы на победы игроков, которые миновали плей-офф на сайте.
 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости