Наверх

Администрацию Кирова оштрафовали на 300 тысяч рублей за плохие дороги

Это партнерский материал. http://photobank.rntmedia.ru/
Нарушения выявлены на улице Казанской

Постановления мировых судей были вынесены после обращения Отдела ГИБДД России по городу Кирову. В свою очередь, соответствующие запросы в ГИБДД направил депутат Государственной думы Вадим Белоусов, в которых указал на несоответствие требованиям ГОСТа улицы Казанской, в том числе на участке от улицы Милицейская до Красноармейской.

Проверка подтвердила эти нарушения, и еще в конце весны инспекция направила в адрес горадминистрации предписания об их устранении. Но ни в июне, ни в последующие месяцы дорогу в порядок не привели, хотя по закону на исполнение предписаний отводится 30 дней.

В результате, после повторной проверки, в июне администрация получила штраф в 100 тысяч рублей за невыполнение этого предписания. В августе против мэрии вновь был составлен административный протокол со штрафом в размере 100 тысяч рублей за нарушение требований безопасности дорожного движения. Более того, еще в 2018 году за нарушение требований при содержании улицы Казанской администрации также получила штраф в 100 тысяч рублей.

В конце октября против администрации вновь возбуждено дело об административном правонарушении из-за все еще не выполненного предписания по приведению улицы Казанской в нормативное состояние, сейчас идет расследование. Ремонта там нет до сих пор, но после всей этой эпопеи участок Казанской от Милицейской до Красноармейской включили в план ремонтных работ в рамках БКАД, - прокомментировал депутат Госдумы Вадим Белоусов.

Отметим, что в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировской области планируют отремонтировать дороги на 2,4 миллиарда рублей.

Деньги Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru