Эдаурд Игнатян отбывает наказание в колонии Верхнекамского района

Эдаурд Игнатян отбывает наказание в колонии  Верхнекамского районаvk.com

Виновника ДТП у «Октября» Эдуарда Игнатяна направили в колонию-поселение

Сын влиятельного бизнесмена Эдуард Игнатян, которого суд признал виновным в ДТП у кинотеатра «Октябрь», направлен в колонию-поселение в  Верхошижемский район.

Напомним, ДТП произошло 22 сентября 2012 года у кинотеатра «Октябрь». Тогда «БМВ Х5», управляемый Эдиком Игнатяном, столкнулся с автомобилем «одиннадцатой», который двигался во встречном направлении. От удара «одиннадцатая» отлетела в припаркованный «Опель Корса», а после, «БМВ» врезался в еще одну двигавшуюся навстречу машину – «девятку». В аварии погибло три человека. Эдуард Игнатян получил пять с половиной лет колонии-поселения. Уголовное преследование Дмитрия Бронникова, который также обвинялся в совершении ДТП, суд закрыл в связи с его гибелью.

В пресс-службе УФСИН подтвердили, что Эдуард Игнатян уже находится в колонии, но место отбывания наказания не называют.

- Мы не имеем права сообщать, где сидит Игнатян и когда он начал отбывать свое наказание, - пояснила Ирина Колчина, начальник пресс-службы УФСИН по Кировской области.

Но адвокат Игнатяна Александр Домнин рассказал, что Эдуард отбывает наказание в колонии-поселении  Верхошижемского района.

Эдуард находится в колонии уже с 25 ноября, - пояснил Александр Евгеньевич. - Место отбывания распределяли в УФСИН. Отправили туда, наверное, чтобы потруднее было, ведь это далеко от Кирова, словом, глухие края.

Многие жители города считают, что сидеть в Верхошижемской колонии Игнатян будет как на отдыхе. Ведь там можно передвигаться и за пределами колонии, и жить с семьей.

Он даже в Интернет заходит, хотя пользоваться планшетом или телефоном в местах лишения свободы нельзя, - рассказал Иван Сурков, кировчанин. - Последний его раз был там 30 ноября. Я уверен он в колонии даже появляться не будет. Будет жить дома и дальше колесить по городу. Это "наказание" - пыль в глаза народу, чтобы успокоились.

Кстати, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне нее.

Жена одного из погибших в аварии Дмитрия Бронникова Юлия вообще была не в курсе того, что Эдуард Игнатян уже в колонии.

- Я не знала, что он в тюрьме, - рассказала Юлия Бронникова. В любом случае не верю, что он сможет исправиться. В ближайшее время мы собираемся обжаловать приговор суда в отношении моего погибшего мужа.

Виновник трагедии будет сидеть в  Верхошижемской колонии-поселение 5 лет и 6 месяцев. Хотя адвокат Игнатяна Александр Домнин пообещал, что в любом случае они будут обжаловать приговор в вышестоящем суде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости