Чепчанин отсудил неустойку за некачественные окна

Чепчанин отсудил неустойку за некачественные окнарrochepetsk.ru

Предпринимателя также обязали бесплатно устранить все недостатки своей работы

В Управление Роспотребнадзора обратился чепчанин. Он был не доволен тем, как в его квартире установили окна. Более того, потребитель требовал взыскать с предпринимателя неустойку за нарушение сроков устранения недостатков.

Еще в июне прошлого года чепчанину установили окна. Но в процессе их эксплуатации заказчик столкнулся с неприятностью: имелось сильное продувание конструкции, в результате чего происходило сильное снижение температуры воздуха в жилом помещении, обледенение стекол и вздутие внутренних откосов от избыточного количества пены, а также обнаружилась неисправность конструкции замка на окне.

- Потребитель неоднократно обращался в адрес предпринимателя с просьбой устранить недостатки в разумный срок. Вместе с тем, требования потребителя оставлены без удовлетворения, - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Мировой судья Кирово-Чепецкого района вынес решение, которое полностью защитило потребительские права чепчанина. С ответчика – индивидуального предпринимателя Томаревой Е.Н. - в пользу потребителя будет взыскана неустойка 22600 рублей, штраф – 11300 рублей. При этом предпринимателя обязали безвозмездно устранить недостатки по установке конструкции двух окон из ПВХ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости