Наверх

Автобус до Каринторфа отменили из-за состояния дороги

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod, сейчас на дороге застревают и легковушки
Добраться до микрорайона можно только по узкоколейке или на машине

В Кирово-Чепецке временно прекратили движение автобуса №50 в Каринторф, об этом сообщили в администрации города.

В ведомстве уточнили, что автобус не сможет ездить в микрораойн из-за ухудшения состоянии грунтовой дороги в Каринторфе. Сейчас местные жители смогут добраться до микрорайона только по узкоколейке или на машине.

Специалисты выехали, чтобы изучить фронт работ. На особо проблемных участках необходимо произвести отсыпку и грейдирование, специалисты ищут возможность повести дорожные работы в ближайшее время, чтобы восстановить работу автобуса 50 маршрута, - прокомментировал главный специалист по связям с общественностью отдела по обеспечению деятельности Кирово-Чепецкой городской Думы Илья Петухов.

Точных сроков, когда автобусное сообщение будет восстановлено, нет. То есть пока те, у кого нет авто, смогут выехать из микрорайона в центр города только на поезде по узкоколейке, который ездит только пять раз в день.

Отмена автобуса — это, конечно, большая проблема для каждого жителя микрорайона. Ведь население микрорайона состоит больше из пожилых, которые часто посещают чепецкую больницу, а молодежи трудно добираться на работу и учебу. Автобус был спасением, которое помогало обыграть время, а не ждать поезд, ведь он ездит не так часто. Дорога, действительно, ужасна, на легковом автомобиле с трудом можно проехать, тем более мост начинает вновь подтоплять, - поделился местный житель Александр Воробьев.

Стоит отметить, что работу автобуса 50 маршрута возобновили после проведения ремонтных работ 9 сентября. И получается, всего месяц назад в администрации города сообщили, что автобус будет ездить по маршруту до разведения понтонного моста, то есть до весны 2020 года.

Комментарии жителей микрорайона из соцсетей:

Ну отменили, и что? Жили без него полгода, снова проживем. Узкоколейку-то никто не отменял.

Это, конечно, хорошо, что поезд нас выручает в любое время года. Но он, в отличие от автобуса, не развозит пассажиров по разным частям города. То есть приехал на поезде, пересел на автобус - это опять дополнительные траты! 

Каринторф - часть города сейчас, а не отдельный поселок! В самом Чепецке так дороги ремонтируют, а на дорогу в Каринторф вечно денег нет! 

Сейчас и на легковушке там не проехать, только на внедорожнике. Так что далеко не все автовладельцы смогут воспользоваться своим авто, чтобы доехать до города!

Остановки и время отправления городской электрички.

Расписание или интервал движения:

  • Отправление со ст. Разъезд Новый: 08-15, 10-25, 14-05, 17-25, 20-15;
  • Прибытие на ст. Техническая: 08-54, 11-04, 14-44, 18-04, 20-54;
  • Отправление со ст. Техническая: 07-00, 09-40, 13-20, 16-40, 19-30;
  • Прибытие на ст. Разъезд Новый: 07-40, 10-20, 14-00, 17-20, 20-10.
Дороги Жизнь в городе Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru