На оформление города к Новому году потратят 382 тысячи рублей

На оформление города к Новому году потратят 382 тысячи рублейвзято с сайта www.mota.ru

Чепецк украсят светодиодными панно, гирляндами и елями

До наступления  Нового 2014 года осталось чуть меньше месяца. Кирово-Чепецк начинает активную подготовку к этому празднику. «Pro Город» узнал, как будет оформлен наш город в праздничные дни, и какие мероприятия намечаются.

Как нам рассказали в Центре массовых мероприятий, в этом году профессиональных снежных фигур не будет. Вместо этого жителям предлагается поучаствовать в конкурсе снеговиков, который пройдет 22 декабря на площади Конституции, и слепить самим снежные скульптуры на олимпийскую тему.

-Недавно  оргкомитет провел первое заседание по подготовке к новому году, - комментирует  Денис Копосов, директор Центра массовых мероприятий, - в этом году город будет украшен так же, как и в прошлом, ничего нового приобретаться не будет.  22 декабря  на площади Конституции установят искусственную елку, которая отработала уже 3 года подряд. 15 декабря ель появится на Октябрьской площади, но уже живая, ее привезут из Кирово-Чепецкого района. Так же на площади у администрации будут установлены 2 горки (одна большая двускатная, а другая  - маленькая деревянная). На площади у ДК «Дружба» так же будут установлены горки.

Директор детской художественной школы Ирина Колосова считает, что в городе должно быть больше огней и гирлянд.

Было бы не плохо поставить снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа будущего года, - говорит Ирина Вячеславовна, - мне очень хочется, чтобы в городе было больше огней и гирлянд на улице. Для лучшего скольжения, деревянные горки должны обильно поливаться водой.

Жители города в свою очередь уже спешат по магазинам, для того, чтобы приобрести подарки.

Я переезжаю в новую квартиру, - рассказывает Анна Саломатова, горожанка - и скорее хочу подготовить ее интерьер к Новому году. Я уже подобрала несколько подарков для своих близких, очень хочется порадовать свою дочку.

Кстати

На покупку живой елки, ее транспортировку и прочие расходы будет потрачено около 100 000 рублей.

Читайте также: Чепецк готовится к Новому Году ; Пять видов Кирово-Чепецка из Инстаграм

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости