Наверх

Пол сгнил до ремонта: в "Фонде капремонта" прокомментировали ситуацию с домом в Фатеево

Возрастное ограничение: 0+
Пол обрушился в июне, фото "Фонд капитального ремонта по Кировской области"
Подрядчик устранит замечания по выполнению работ в ближайшее время

В "Фонде капитального ремонта по Кировской области" прокомментировали ситуацию по обрушению пола в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района.

С июня 2019 года четыре семьи вынуждены жить в квартире с земляным полом, так как ремонтом пока никто не занимается. Жильцы посчитали, что именно проведение капитального ремонта фундамента спровоцировало гниение досок пола и последующий обвал.

Пол в доме после демонтажа на улице Школьной, 13, фото "Фонда капитального ремонта"

Представители "Фонда капитального ремонта" утверждают, что ситуация спорная.

Дому уже 60 лет, он расположен низко, поэтому дождевая и талая вода постоянно скапливалась у дома и, соответственно, насыщала грунт. С учетом того, что у дома отсутствовали отмостка до проведения капитального ремонта, а также подвал, а земля очень близко подходит к полу, покрытому линолеумом, на пол воздействовала влага.

При осмотре после демонтажа пола выяснилось, что лаги и пол частично лежали на земле, а расстояние между полом и землей было минимальное. Продухи, установленные вне рамок капитального ремонта, жильцы закрывали, чтобы сохранять тепло.

Так, пол был покрыт линолеумом и основную часть "жизни" провел без вентиляционных отверстий; из-за длительной эксплуатации дома без капремонта пол сгнил еще до проведения работ,  - заключили в фонде.  

Частично закрытые продухи, фото "Фонда капитального ремонта"

Основания для повторного проведения капремонта фундамента отсутствуют. Однако выявленные замечания подрядчик будет устранять за свой счет в рамках гарантийных обязанностей (срок 10 лет) на собственные средства в ближайшее время. Сроки выполнения работ будут известны после проведения повторного осмотра. 

Напомним, что Фатеевская сельская Дума выделила 25 тысяч рублей на ремонт пола в двух муниципальных квартирах. Этих средств может хватить только на закупку пиломатериалов. 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru