Наверх

Чепчанам будут продавать книги по паспорту

Возрастное ограничение: 0+
Закон вступил в силу с 1 октября, фото unsplash.com
Продавцы и библиотекари могут попросить предъявить паспорт

Стало известно, что теперь сотрудники книжных магазинов могут на законных основаниях потребовать паспорт при продаже книги. Такой закон вступил в силу с 1 октября 2019 года.

Удостоверение личности или иной документ, подтверждающий возраст, придется показывать, если литература содержит маркировку 18+, которая запрещена среди детей.

Потребовать документы также могут контролеры в кинотеатрах и библиотекари

Согласно закону, запрещается распространять информационную продукцию категории 18+ на расстоянии менее 100 метров от детский садов, школ, лагерей. 

Сотрудники книжного магазина Кирова сообщили, что в последнее время подростки перестали посещать книжные магазины и интересоваться литературой с пометками 18+. К тому же все книги с этой возрастной категорией запечатаны - полистать их не получится. Однако в случае, если сотрудники сомневаются в возрасте покупателя, то они, несомненно, просят показать паспорт.

В городской библиотеке-филиале Слободского района, расположенной в поселке Вахруши, сообщили, что возраст и год рождения читателей указывается на читательском формуляре, поэтому необходимости в том, чтобы каждый раз просить паспорт, нет.

Напомним, ранее в России было предложено ввести новые возрастные ограничения: 1+ и 3+.

Жизнь в городе Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru