Наверх

В Кирово-Чепецком районе на глазах друзей умер 14-летний парень

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты, к публикации отношения не имеет
По факту его гибели следователи начали проверку

Трагедия произошла в пятницу, 27 сентября 2019 года, в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Одному из подростков стало плохо, и он умер до приезда медиков. Об этом редакции рассказал источник, близкий к ситуации.

Информацию подтвердили в Следственном комитете по Кировской области.

По факту смерти подростка 27 сентября в Кирово-Чепецком районе проводится проверка, Устанавливаются причины и обстоятельства случившегося, - прокомментировала помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, старший лейтенант юстиции Мария Меркулова.

 

Местные жители рассказали, что 14-летний парень в тот день проводил время в друзьями:

Парень был местный, из Шутовщины, учился в Кирове, в Нововятском районе. Они собирались иногда с друзьями за заброшенным зданием. Собрались и в пятницу. Потом Александру (имя изменено) стало плохо. Его друзья вызвали скорую помощь, медикам объясняли, где они находятся. Но когда врачи приехали, помочь подростку уже не смогли. Констатировали смерть.

Что стало причиной гибели ребенка, покажет судебно-медицинская экспертиза. Во всех обстоятельствах трагического происшествия разбираются следователи.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего юноши.

Случаи гибели школьников в Кировской области. 

Сентябрь 2013 года. В Нововятском районе города умер 14-летний воспитанник интерната. С компанией друзей он купил семь зажигалок и начал вдыхать пары газа. Через некоторое время мальчику стало плохо, и он скочался. 

Сентябрь 2014 года. В Кировской области рядом с прудом нашли тело подростка: ребенок умер при загадочных обстоятельствах. В деревне Щуково Слободского района у пожарного водоема нашли трех молодых людей. Они были без сознания и лежали на земле. Голова одного из подростков находилась в воде. Когда бригада скорой оказалась на месте, она сделала все возможное, чтобы спасти молодых людей. Двоих парней увезли в больницу. Третий подросток, которому было всего 15 лет, скончался.

Июнь 2017 года. Все произошло около 2 часов на улице Производственной. 14-летний парень с друзьями гулял ночью по городу. Он захотел посмотреть рассвет, поэтому забрался на ЛЭП, хотя друзья его отговаривали это делать. В один момент он схватился рукой за электрические провода и был поражен током. С травмой головы, ожогами 80 процентов головы и тела подростка увезли в больницу. Спасти школьника не удалось - он умер.

Май 2019 года. В Лузе 14-летняя девочка погибла от удара током во время урагана. В следкоме рассказали, что девочку поразило электрическим током при попытке поднять упавший от сильного ветра провод.

Май 2019 года. В Кирове нашли тело подростка во дворе жилого дома. Источники, близкие к ситуации, сообщили, что погиб мальчик 2004 года рождения. Он оставил маме записку: "Ты ни в чем не виновата. Если надо пароль от телефона... И позаботься об Алисе [кошке]". Известно, что подросток жил в благополучной семье.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке произошел несчастный случай: в выходные в своей квартире погибла 26-летняя чепчанка

Дети Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru