Чепчанин поехал за незаконным алкоголем в Киров

Чепчанин поехал за незаконным алкоголем в Киров Скриншот с видео Кирилла Обухова

Его встретили кировские борцы за здоровый образ жизни

Активисты общественного движения «Реструкт Вятка» задержали чепчанина, который приехал в Киров за алкоголем. Молодежь с камерой и сотрудниками полиции заходили в магазины и ларьки, где незаконно продавали алкоголь.

В одном из ларьков активисты встретили мужчину, которы любезно представился гостем из другого города.  Ребята заговорили с ним сами. Спросили, зачем мужчина пошел в ларек.

Для средств  массовой информации сообщаю, мне сказали, что ларек рядом. Не знаю где именно. Вот его и ищу, - начал говорить чепчанин.  -Со Слободского суда ближе ехать, но я приехал с Кирово-Чепецка. Я пришел сюда не за водкой.  Просто захотел выпить. Можно ?

Явно нетрезвый мужчина даже поинтересовался у активистов, где можно посмотреть видео с его участием.

В большинстве же торговых точек хозяева и продавцы встречали борцов за закон негостеприимно. В магазине на площади в районе Коминтерна владельцы даже выключили свет, чтобы сотрудники правоохранительных органов не смогли на месте составить протокол и записать все нарушения.

Мы давали показания участковому 3 часа , за это время магазин закрыли. Потом приехала непонятная женщина, которая очень боялась, что на месте будут журналисты. Спрашивала почему мы снимаем, - рассказал Кирилл Обухов, активист.

Активисты движения «Реструкт Вятка» собираются продолжать свои рейды по местам незаконной продажи алкоголя. Адреса магазинов им сообщают друзья или просто незнакомые кировчане в социальных сетях.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости