Чепецкие ДК нарушают закон

Чепецкие ДК нарушают законАнастасия Кощеева

На афишах и билетах некоторых ДК не прописывали возрастное ограничение

Недавно прокуратура Кирово-Чепецка провела проверку закона, который защищает детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. 

По результатам проверки, оказалось, что не все культурные заведения нашего города соблюдали правила, прописанные в этом законе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, нарушения выявлены в культурно-развлекательном центре «Дружба», МБУК РЦ «Янтарь», и МАУК «Музейно-выставочный зал». На афишах и входных билетах в этих заведениях отсутствуют знаки информационной продукции.

Мнение жителей города по этому поводу разделилось. 

-Я считаю, что возрастное ограничение и родительский контроль должны быть на всех афишах и рекламах города, а так же в Интернете, - говорит молодая мама Елена Анисимова, - ведь наши дети смотрят и видят это все на улицах, а некоторым еще, допустим, рановато смотреть на полуголые тела или на что-то пугающие.

-У меня у самого конечно нет детей, но мне кажется, что среднестатистический ребенок сам может определить, что ему подходит, - говорит Юрий Макаров, - если есть голова на плечах и хорошие и умные родители, то с ним в будущем ничего не случится, даже если он, например, посмотрит фильм по возрастному ограничению 16+, когда ему будет 13. Мы же как-то выросли нормальными людьми и без этого.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителей ДК внесены представления. Они обязаны в самое ближайшее время исправить ситуацию.

-Да, действительно у нас была такая проблема, - комментирует ситуацию директор РЦ «Янтарь» Артем Зеленеев, - мы это обязательно учтем и будем указывать необходимое возрастное ограничение на своих афишах и входных билетах.

Читайте также: С 1 января 2014 МРОТ составит 5554 рубля ; Новая дорога появилась в Квартале Северюхи

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости