Наверх

В Кирове покажут фильм про чепецкую узкоколейку

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот из фильма Никиты Шаклеина
Посетить кинопоказ можно бесплатно

В Кирове состоится показ фильма "Дорога на Каринторф", в котором рассказывается об уникальном феномене Кировской области — Каринской узколинейной железной дороге. Фильм был снят и смонтирован в 2019 году и относится к жанру визуальной антропологии.

Режиссером стал выпускник факультета филологии и медиакоммуникаций Вятского государственного университета Никита Шаклеин.

Начиная свою историю с 1942 года и действующая до сих пор (одна из немногих пассажирских УЖД на территории России), Каринская УЖД является связующим звеном между городом Кирово-Чепецком и поселком Каринторф.

Главный герой картины — сама железная дорога. В фильме нет характерных игровых или документальных особенностей. Сюжет здесь продиктован самой жизнью, где раскрывается современное бытие не только железной дороги, но и людей, которые связаны с этим феноменом на протяжении вот уже почти вековой истории, — рассказал создатель.

После просмотра состоится обсуждение фильма с участием самого автора. 

Фильм покажут 7 сентября в 18.00 в культурном центре "Пятый этаж" по адресу: Киров, улица Ленина, 119А. Вход свободный. Для просмотра нужно пройти обязательную регистрацию по ссылке.


 

Афиша Видео Жизнь в городе Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru