Наверх

"Увидев свет фар, женщины заревели": история спасения троих грибников в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
Женщины провели в лесу несколько часов, из архива progorod43.ru
Для спасения было организовано 6 групп

В лесу около Каринторфа заблудились трое грибников - женщин. Об этом сообщили сами пропавшие в пожарную охрану 25 августа. Группе людей требовалась помощь, чтобы выбраться из леса. 
На место выехал состав МЧС, полиции, а также к поискам присоединился житель Каринторфа Василий Прокошев.

Было сформировано 6 поисковых групп, в состав которых вошло 29 человек, однако поиски осложнялись тем, что на улице стало темно. Среди пострадавших оказались жительницы Кирово-Чепецка в возрасте 59, 70 и 79 лет. Самая пожилая женщина рассказала, что поиски длились около 3 часов:

Мы ходим в лес около Каринторфа больше 10 лет и полностью его знаем. Но в этот раз получилось так, что мы заблудились. Сколько раз мы слышали, что с собой нужно брать в лес все необходимые предметы, но пренебрегали этим. Мы плутали несколько часов: около 17.00 поняли, что окончательно заблудились, - рассказала в личной беседе женщина. - У меня не было сил, чтобы идти, начало болеть сердце, и тогда мы приняли решение позвонить спасателям. Я выбросила корзину с грибами и ждала помощи. Через несколько часов нас нашли.

Как поделилась жительница Чепецка, разыскал их местный житель Василий Прокошев на своем квадроцикле. Увидев свет фар, женщины заревели и начали обнимать спасателей. После этого сотрудники доставили женщин по квартирам.

Василий Прокошев, инспектор Рыбнадзора по Кирово-Чепецку рассказал, что спасать людей приходится часто:

Сотрудничаю с полицией, и в некоторых случаях специалисты просят оказать содействие в поисках. Грибники часто блуждают, например, в позапрошлом году также спасли троих человек. Я работал 3 года егерем, поэтому местные леса знаю очень хорошо. По ним нельзя проехать на обычном автомобиле, поэтому я купил квадроцикл.

На этот раз меня попросили найти трех потерявшихся. Конечно же, отказать не мог. Так как женщины были на связи, они объяснили свое местоположение, что значительно облегчило поиски. Медлить было нельзя, ведь одной горожанке стало плохо.

Отметим, что Василий Александрович в 2012 году вытащил нетрезвого мужчину из воды.Тогда они с приятелей пришли на реку и, увидев, тонущего, завели лодку и поехали на помощь.

На днях в Проснице произошла аналогичная ситуация: пропала 82-летняя женщина, которая ушла в леса за грибами и ягодами. На поиски, которые продлились всю ночь, отправилась спасатели, сотрудники полиции, волонтеры "Лизы Алерт". Уже к утру пожилую женщину нашли. Дочь потерявшейся выразила благодарность личному составу пожарной части №24 за помощь в розыске ее матери. Трое жительниц также выражают благодарность сотрудникам МЧС и жителю Каринторфа Василию Прокошеву за спасение.

Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru