В Чепецке экстремалы прыгают с высоких заброшенных заводов

В Чепецке экстремалы прыгают с высоких заброшенных заводовАлексей Филиппов

Движение роуп-джампинг набирает все большие обороты среди чепчан

В Кирово-Чепецке с высокого "недостроя" прыгают экстремалы. К ним все чаще примыкают и обычные горожане,  которые хотят ощутить свободное падение.  

Это адреналин. Это вызов себе и в тоже время способ расслабиться. Прыгать могут почти все, главное желание. Единственное условие - нужно найти высокое  заброшенное здание. В Кирове, например, их мало. Куда проще прыгать в Кирово -Чепецке, - рассказал Алексей Филиппов, роуп - джампер.

Если вы тоже хотите попробовать прыгнуть с высокого здания, необходимо обратиться к организаторам роуп - джампенга в Кирове. Ни в коем случае не делайте этого без контроля профессиональных роуп - джамперов, иначе  прыжок может закончиться трагедией. 

Кстати,  такое увлечение ребят абсолютно законно.  

 Они могут прыгать оттуда,  откуда хотят,  - объяснил Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УМВД по Кировской области.  - Общественный порядок ребята не нарушают. Мы за ними гоняться не собираемся.  Мы расследуем преступления. Здесь его нет, поэтому заниматься своим хобби можно свободно. 

 

 

Роупджампинг — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости