Наверх

«Любим друг друга, вот и весь секрет»: супруги из Чепецка о том, как прожили 65 лет вместе

Возрастное ограничение: 0+
Николай Федорович и Тамара Федоровна всегда вместе, фото Анастасии Кощеевой
Тамара Федоровна и Николай Федорович Кондрашины рассказали историю знакомства и секрет семейного счастья

В этом году супруги Кондрашины отметили железную свадьбу — они вместе уже 65 лет. Вырастили детей и внуков, воспитывают правнуков. Историю своего знакомства вспоминают с особой теплотой.

В 1951 году после окончания ремесленного училища я приехал в поселок ТЭЦ-З и на улице увидел Тамару. У нее такая была красивая коса, глаз не отвести. Я тут же влюбился, - рассказывает Николай Федорович. - Мы потом встречались 4 года, ходили в клуб «Заря» на танцы и в кино, гуляли по поселку. Тамара меня немного боялась, мама ее считала, что парень я бедовый, но я не отступал. Вот с тех пор и не расстаемся.

Свадьбы у Кондрашиных не было, по их словам, в 50-е годы никто не думал о застолье и торжествах.

Вечером Коля  говорит мне: «Тамара, завтра надевай красивое платье, пойдем регистрироваться». А мне так страшно! В тот день мы в ЗАГС не пошли, но потом он меня уговорил, - вспоминает Тамара Федоровна. -  Мы заплатили 1 рубль и 50 копеек за регистрацию,  поцеловались и пошли домой. Вот и вся свадьба. Это сейчас кортежи по всему городу гудят, деньги большие за торжество родители платят, а потом молодые разводятся через месяц. У нас все было просто, зато надолго!

Супруги всегда вместе.

Раньше вот Коля очень любил  футбол, так и я вместе с ним играла, меня обычно на ворота ставили, а потом и дочери с нами ходили на стадион. И в лес вместе за грибами и ягодами, на рыбалку. Придем с работы и вместе полы моем, ужин готовим. И сейчас друг друга жалеем.

Мы очень просили Тамару Федоровну и Николая Федоровича раскрыть секрет своего семейного счастья, но они утверждают, что нет никакой тайны. Хотите долго прожить со своей второй половинкой — просто любите ее.

Никакого секрета у нас нет. Я ее люблю, она меня любит. Вот и все. Мне в 51 году ведь предлагали работу в  Ленинграде, а я сам не знаю, почему тогда отказался и в Чепецк приехал. А сейчас, как представлю, что Тамару мог бы не встретить, так и страшно становится, - признается Николай Федорович. - Мы внукам и правнукам одно говорим: «Живите, как бабушка с дедушкой, и будет у вас все хорошо».

Дети Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru