Наверх

В Кирово-Чепецке установят бюст в честь погибшего в Чечне десантника

Возрастное ограничение: 0+
Бюст планируется установить у Центра образования, фото Правительства Кировской области
Алексей Некрасов погиб в 19 лет

В городе появится бюст героя из Кирово-Чепецка Алексея Некрасова, рота которого вступила в бой с боевиками бандитского формирования Хаттаба в горах Чечни и погибла. Героя посмертно удостоили Ордена Мужества. Памятник возведут к 2020 году у Центра образования, названного в честь героя.

Бюст установят к 2020 году, фото из открытых источников

Такая дата связана с проведением мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6-й роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. 

В региональном правительстве рассказали, что планируется не только установка памятника, но также ремонт фасада здания и асфальтирование территории.

Отметим, что во время боя в Чечне погибло еще несколько наших земляков. Среди них - Роман Ердяков (Киров), Денис Белых (Котельнич), Василий Сокованов (Орлов). В память установят также два бюста у школ в Орлове и Котельниче, где учились погибшие десантники 6-й роты Сокованов и Белых. 

Напомним, в Кирово-Чепецке улицу Железнодорожную также переименовали в честь героя. Всего в России будет установлено 75 таких памятников, 4 из которых - в Кировской области. 

Справка: Алексей Некрасов был в числе 90 бойцов 6-й роты ВДВ 104 парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии, которая в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в горах Чечни вступила в бой с боевиками бандитского формирования Хаттаба. Силы были неравны: на каждого нашего бойца приходилось до 25 боевиков, но наши солдаты ни на шаг не отступили. В бою погибли 84 российских десантника: все это - 19-20-летние ребята. На высоте 776 метров погиб и Алексей Некрасов.

Деньги Жизнь в городе Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru