В Чепецке наглый водитель сбил 7-летнего ребенка прямо на пешеходном переходе

В Чепецке наглый водитель сбил 7-летнего ребенка прямо на пешеходном переходеprogorod

Школьница переходила дорогу на проспекте Мира

В Кирово-Чепецке наглый водитель на ВАЗ-2109 сбил 7-летнюю ученицу прямо на пешеходном переходе.

ДТП произошло вчера, 28 октября 2013 года на проспекте Мира, напротив дома №8 (пересечение с улицей Горького).

Девочка уже почти перешла дорогу, - комментирует ситуацию Ольга Кадочникова, инспектор ГИБДД Кирово-Чепецка, - до тротуара ей оставалось пройти около метра, когда на нее вдруг наехала «Девятка». Ребенок упал на живот и получил травмы. Машина остановилась.

Сразу же вызвали медицинскую помощь и ГИБДД. Как нам стало известно, водитель аргументируют произошедшую ситуацию тем, что якобы не заметил ребенка. Молодой человек, 1989 года рождения  прошел мед.освидетельствование, на момент аварии он был трезв.

Мама школьницы возмущена.

Нам на телефон позвонила девочка-очевидец и рассказала, что случилось с нашей Полиной, - говорит Екатерина Опалева, мама пострадавшей, - я сразу же помчалась в больницу. Полина в тот момент возвращалась из школы. Я не могу поверить, что водитель не увидел ребенка.

Школьница была одета в светлую куртку, у нее на рюкзаке были светоотражающие нашивки. Екатерина Владимировна, мать троих детей, очень заботиться об их безопасности, поэтому специально выбирала такие рюкзаки всем своим детям.

Полина не в первый раз переходит по этой зебре, - продолжает Екатерина Владимировна, - она даже при светофоре всегда смотрит по сторонам. Я уверена, она и в этот раз убедилась, что рядом нет движущихся машин. Наверное, водитель ехал очень быстро.

По словам женщины, девочка сильно испугалась. Малышка сдерживала себя при сотрудниках полиции и врачах, но когда увидела маму — заревела.

С самим водителем Екатерина Владимировна не общалась: извиниться перед ребенком и его родителями он, видимо, посчитал ненужным.

Сегодняшний день мама с дочкой потратили па посещение больницы— были у хирурга, невролога. У Полины болит шея, на теле есть несколько ушибов, а на лице - ссадины. Ребенку приходится пропускать занятия в школе. Завтра Полина с мамой собираются пойти к психотерапевту.

Как нам пояснили юристы, водитель же в ближайшее время должен  понести уголовную ответственность за причинение вреда здоровью. Скорее всего ему придется заплатить штраф. Будем верить, что он больше не будет сбивать людей на дороге.

Мама же Полины до сих пор не знает, как объяснить ребенку, почему  школьник соблюдая все правила дорожного движения, попадает под колеса автомобиля?

Наверное, этот вопрос остается открытым для многих чепчан, ведь это далеко не первый случай, когда чепецкие водители сбивают горожан прямо на пешеходных переходах.

Напомним, недавно на пешеходном переходе сбили 14-летнего чепецкого школьника. Водитель с места ДТП скрылся, ребенок получил травмы. Машина и водитель до сих пор находятся в розыске.

Кстати, Екатерина Опалева разыскивают девочку-школьницу, которая сообщила о ДТП, позвонив на телефон, и хочет ее поблагодарить. Если вы знаете что-то о девочке, сообщите пожалуйста нам в редакцию.

Полезно
Школьникам будет полезным иметь на верхней одежде светоотражающие нашивки. Их можно купить в магазинах с детской одеждой, фурнитурой, канцтоварами, спецодеждой.

Читайте также:

17-летний юноша погиб в аварии на Вятской набережной

 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости