В Кирово-Чепецке живет больше всего должников по алиментам

В Кирово-Чепецке живет больше всего должников по алиментамфото prochepetsk.ru

ФССП составили алиментную карту

Кирово-Чепецк попал в тройку лидеров, где живет больше всего должников по алиментам. Информация об этом размещена на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.  

Специалисты разработали алиментную карту Кировской области, согласно которой рекордное количество неплательщиков алиментов живут в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке. Это объясняется тем, что областной центр и крупные города-спутники самые густозаселенные. В районах области с небольшой численностью населения должников по алиментам, конечно, меньше.

Портрет типичного должника выглядит так:  большинство должников – мужчины, женщины составляют около 20 процентов. Средний возраст мужчин-должников – 40 лет, женщин – 43. 

Как бы трагично это ни звучало, тем не менее, средняя сумма задолженности у мужчин составляет 238 тысяч рублей, а вот средний «женский» долг своим детям — 335 тысяч. Максимальные размеры задолженности у должницы - жительницы Октябрьского района города Кирова – 2,4 миллиона рублей, у мужчины-должника из Слободского – 3 миллиона рублей, – рассказали в ФССП.

Должники по алиментам не могут выезжать за пределы страны, практически все ограничены в праве управления авто, у многих арестовано имущество. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.