Наверх

"Даже без голосов ботов победа за Микеллой": кировский юрист пересчитал голоса

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео Первого канала
Ярослав Михайлов считает, что дочь Алсу лишили победы несправедливо

На этой неделе стало известно, что Первый канал аннулировал результаты голосования за участников шоу «Голос. Дети». Кировский юрист Ярослав Михайлов считает, что дочь Алсу Микелла Абрамова одержала честную победу и титул победителя у нее отняли несправедливо.


Первый канал аннулировал итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», поскольку по результатам проверки более 30 000 звонков и более 8 000 СМС с голосами за дочь Алсу Микеллу Абрамову были поданы при помощи ботов, - написал юрист в своих социальных сетях. -  За Микеллу голосовало всего (вместе с ботами) 109 тысяч 23 голоса. За вычетом голосов ботов (их примерно 38000) получается, что она набрала около 71000 реальных голосов. Сколько ботов голосовало за ее конкурентов (они набрали 15,6% и 27,9%), мы не знаем, данных не приведено.Но можем подсчитать их реальные голоса: примерно 30095,5 и 53825 голосов соответственно. И даже без голосов ботов победа за Микеллой.

Ранее мы писали, что в Кировской области  зафиксировано аномальное голосование за дочь певицы Алсу. Аномалия наблюдалась также в  Москве, Московской области, Курской и Калининградской областях.
Напомним, победа Микеллы Абрамовой вызвала общественный резонанс. За ее выступления в общей сложности было отдано более 110 тысяч голосов (более 56,5 процента). Зрители назвали победу купленной, руководство Первого канала организовало внутреннюю проверку системы подсчета голосов.

 

Дети Конкурсы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru