Наверх

Роспотребнадзор нашел нарушения организации питания в детском саду Кирово-Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Проверка началась в мае 2019

В детском саду №15 Кирово-Чепецка проходят внеплановые проверки документации. Поводом проверок стали нарушения организации питания дошкольников в предпраздничные дни. 

Об этом сообщил редакции prochepetsk.ru горожанин Игорь Новоселов, ссылаясь на официальные документы от администрации города и управления Роспотребнадзора по Кировской области.

В канун праздничных дней в детсаду бывает сокращенный рабочий день, это по закону правильно. Но неправильно то, что детей кормят тоже по сокращенной схеме питания. Проще говоря, продукты удерживают, хотя по закону должны кормить как в обычный день. Догадайтесь теперь о количестве недоложенной пищи в тарелки ваших детей! А ведь мы платим за содержание по полной программе! И куда эти продукты деваются?

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что в дошкольном учреждении выявлены нарушения в организации питания.

Кроме того, специалисты департамента образования администрации Кирово-Чепецка изучили документы по питанию. Стало известно, что в сокращенный 11-часовой предпраздничный день ужин не соответствовал санитарным правилам. Вместо рыбных, мясных, овощных или творожных блюд, салатов, винегретов и горячих напитков дошкольники получили вечером вареное яццо, сок, хлеб, кондитерские изделия и фрукты. 

Кроме того, количество еды не соответствовало правилам: при нормативе 400 граммов объем блюд на ужин в предпраздничные дни составил 391 грамм 7 марта и 387 граммов 22 февраля.

Отмечается, что специалисты провели беседу с руководством детского сада №15. 

Дети Еда Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru