Наверх

Десятки волонтеров откликнулись на призыв о помощи в поисках ребенка в Чепецком районе

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/ornkirov
В Бурмакино искали подростка с особенностями развития

Появились подробности поисков пропавшего 14-летнего подростка в Кирово-Чепецком районе. Волонтеры отряда по поиску несовершеннолетних «Первый» поблагодарили всех, кто принимал в них участие, и рассказали об обстоятельствах поиска.

Информация об исчезновении появилась поздно вечером 12 апреля. Было известно, что в последний раз ребенка видели около 20 часов в Бурмакино.

Добровольцы попросили неравнодушных помочь с поисками. Было предположение, что мальчик может идти по трассе пешком.

В ходе обработки первичных данных выяснилось, что ребенок с особенностями в развитии. Еще стало известно, что он может прятаться в природной среде, вплоть до того, что может искать укрытие в лесу, - рассказали волонтеры.

В соцсетях был брошен клич о помощи. Моментально откликнулись ребята, которые выехали в Чепецкий район. Попутно печатались карты. В Бурмакино выехали сразу несколько экипажей полиции: оперативники, сотрудники патрульно-постовой службы, экипаж ДПС.

Благодаря слаженным действиям полицейских и волонтеров ребенка быстро нашли. Мальчик прятался на территории интерната, далеко уйти ему не удалось. Волонтеры благодарят всех, кто сорвался в ночь искать мальчика:

Спасибо всем, кто работал по Сети, кто распространял информацию о пропавшем. Отдельное спасибо социальному педагогу за доверие и плотное сотрудничество. 

Также добровольцы отметили профессионализм полицейских, которые также оперативно отреагировали на сообщение сотрудников интерната.

Ранее мы писали, что в Кировской области пропал подросток.

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru