Заводчик Лариса Семушина вместе с йоркширским терьером Боней на прогулке

Заводчик Лариса Семушина вместе с йоркширским терьером Боней на прогулкеАнастасия Кощеева

Пес

Мы взяли Боню около трех лет назад у моего брата. Мы готовились к этому заранее. Собаки эти дорогие, пришлось заплатить за нее 25 тысяч рублей. У Беверли Хилз (полное имя пса)есть родословная, мы знаем практически всех своих предков, Боня пошел в них, все время на выставках занимает призовые места. Однажды мы даже завоевали титул лучшего представителя породы на всероссийской выставке и второе место на международной выставке.

Вязка

Изначально мы брали Боню не для разведения и выставок, но когда он вырос, стал великолепным экстерьером, и мы решили что пора ему «засветиться». Он является внуком трех чемпионов Мира и Европы от самых известных питомников Мира(Италия, Франция, Греция, Порте-Рико и Россия) . Сейчас мы готовимся к очередной вязке, уже есть 2 подрастающие невесты. На будущих щенков сейчас ведется очередь по записи. За вязку обычно берут щенка или вознаграждение. Сумма зависит от качества щенка. Цены везде разные, от 20 000 рублей и выше.

Выставки

На выставки мы стали ездить с 8 месяцев. Были на всероссийской и даже на интернациональной выставках. Всего за 3 года мы успели побывать более чем на 10 таких конкурсах. Песику они нравятся не всегда, он не любит когда вокруг много чужих людей, но, тем не менее, всегда готов покрасоваться.

Прогулка

Выгуливаю я его 2 раза в день – утром и вечером. Прогулка занимает как минимум час. Для того, чтобы собака не набрала лишний вес и была в форме, ее необходимо постоянно выгуливать. У нас даже есть специальная одежда для прогулок.

Прохожие

Когда мы с Боней гуляем, всегда найдется какой - нибудь желающий сфотографироваться. Особенно такие собачки нравятся детям. После теплой встречи с Боней, большинство моих знакомых тоже захотели завести йорка, а некоторые уже и завели.

Косметика

У Бони есть косметика, его шерсть нужно вычесывать каждый день, а купать каждую неделю. У нас есть специальный шампунь, жидкий шелк, косметическое масло, антистатики, лаки и многое другое, есть даже специальный утюжок для выпрямления шерсти. В общем, породистая собака-это очень дорогое удовольствие, ведь ее нужно не только кормить и поить.

Бант

Каждый хозяин йорка должен знать, что йорк без красного банта-это уже не йорк. Собака это английской породы, от туда и пошел красный бант. Без банта даже могут дисквалифицировать собаку с выставки.Не многие знают, что изначально, йорки не были гламурными декоративными собачками. Вплоть до XX века их заводили крестьяне для уничтожения крыс и других грызунов, а шахтеры брали их с собой под землю для этой же цели.

Время

Времени как ни странно у меня хватает на все, и на работу, и на дом и на собаку и на семью. У меня свой магазин, поэтому Боню я всегда беру с собой, он не любит оставаться один дома. А сегодня вечером мы все вместе поедем за косметикой в Киров. Муж понимает мою страсть к животным, и полностью одобряет все то, чем я занимаюсь, помогает мне.

Минусы

Маленькие собачки - это хорошо, но за ними нужен большой уход и присмотр. Такие собаки намного больше подвержены болезням, чем другие. Шерсть у них хоть и длинная, но холодная, она их не греет, поэтому животных нужно держать в тепле.

Животные

По мимо Бони, у нас дома живет еще одна такса и кошка. Не смотря на различия, все животные ладят друг с другом и живут мирно. В будущем я так же хочу завести итальянского Кони Корса.

Мошенники

Подходить к выбору щенка нужно очень осторожно. Нельзя брать животное у кого-попало. Нужно обязательно смотреть на родителей. Очень часто попадаются мошенники, которые продают больных животных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости