Наверх

После сбора чепчанок на кованые розы в Кирове планируют установить скульптуру в память о погибших детях

Возрастное ограничение: 16+
один из примеров, которые предлагают волонтеры, фото из группы vk.com/club179544723
Не исключено, что она появится в одном из городских парков

После публикации о том, что чепчане объявили сбор и заказали кованые розы в память о погибшей от обезвоживания 3-летней девочки, в группе памяти К. в соцсетях кировчане начали активно обсуждать вопрос об установке скульптуры в память о ней.

Планируется, что скульптура, созданная в память о детях, которых убили родители, будет стоять в одном из парков Кирова.

Скульптура будет создана по образу 3-летней К.! Сбор денег мы не ведем, фонды мы не создаем и создавать не будем, - отметили активисты.

Волонтеры еще не определились с тем, как будет выглядеть скульптура, и ищут художников, которые могут помочь на благотворительной основе с подготовкой эскиза скульптуры.

Пока готовится эскиз, кировчане планируют получить разрешение на установку фигуры у администрации города, также они обратились с письмом к Уполномоченному по правам ребенка по Кировской области Владимиру Шабардину.

Ранее мы писали, что жительницы Кирово-Чепецка объявили сбор и заказали шесть кованых роз в память о погибшей 3-летней девочки.  

Напомним, 20 февраля в Кирове в одной из квартир было найдено тело 3-летней девочки. Видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Для выяснения причин смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Экспертиза показала, что ребенок мог погибнуть от обезвоживания.

Дети Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru